成长中的青涩苦恼犹如一杯浓浓的咖啡,入口之初苦味难挡,然而细细品尝却能尝出浓郁别致的香甜。岁月中的那些琐事,往往痛并快乐着。那么,让我们一起品尝这一杯特别的苦咖啡吧!
我的烦恼来自于父母。星期天的早晨,阳光灿烂,我正津津有味地看着漫画书,楼梯上传来一种严厉的声音:“看什么漫画书啊!”有时间不做习题,却年过没用的玩意,我一看情况不妙,赶紧拿出数学习题做了起来,我本以为数学题做好,便又可以继续看那“没用的玩意儿”。可是当我合上数学?习题本,又传来妈妈的声音:“云云,数学习题做好了,把毛笔习册完成!”我苦着脸,打开毛笔习册……妈妈,我知道你这是对我好,想把我培育成人上人,至少要比你强,可也得给我一点自由的时间呀!
我的烦恼还来源于个子高。
当我上小小班的时候,那时我个子已经像一个五岁孩子了。老师问:“小朋友,这里是小小班,中班在那儿,来,我带你去……”
唉,如果没能烦恼,那一切会更美丽的!