每个人都有烦恼,我也不例外。
礼拜天,我打算和同学骑车去玩,我去征求爸爸的意见,可爸爸不答应,我给爸爸说:”爸爸,我已经答应其他同学了,总不能不守信用吧!“爸爸说:”骑车太危险,出什么事怎么办?“我说:”不会的,我们会注意安全的。“爸爸说:”总之就是不能去。“我听到这句话很生气,就和爸爸吵了起来。过了一会,奶奶过来劝解,说:”怎么回事?好好地怎么就吵起来了。“我给奶奶介绍了原因,奶奶听完后说:”去就去,骑慢点,路上小心点就行了。“我连忙谢谢奶奶就出门了。我及时地赶到了约定的地方,和同学们一起出发了。在路上车流大,同学在一起骑车,总是你追我赶,不是摔倒就是互相碰在一起,出现了多次险情。
虽然我去和他们玩了,但我心里一点也不高兴,因为出门时我和爸爸发生了冲突。回家后,我立马去找爸爸,讲了骑车的经过和路上遇到的险情,爸爸说:”我不是不让你出门,因为你们还小,出门安全不能保障,你们不是一直学习安全课程吗?学了知识就要用上,今天就算一次实践。“我向爸爸道了歉,爸爸也原谅了我,并说:“爸爸的用心你长大就懂了。”
这真是一件令人高心又烦心的事,但通过这次,我也更懂得了父母的良苦用心。