烦恼作文300字
“又画黑板报!都说了多少遍了!别去画黑板报,你还画!再画下去,非废了学业不可!”看着爸爸那可怕的眼睛像一道激光一支锐剑,穿破我的五脏六腑,射进我的心窝。“可是,可是,我喜欢画画!”“不行,跟你说了多少遍了!你还有几年考高中啊,看看你最近的成绩,考上才怪。”我的心在抖动,打着寒颤。“就是就是,明天我就去找你们班主任,不让你画画了。”听到了妈妈的话,我的心都快要碎了。
为何我有这样的父母,为什么他们要破坏我的兴趣爱好,我百思不得其解。但是现实就是这样残酷,这样不讲理。在现在社会上,一切都是以文化课的成绩为主。
当我平静下来,我又开始思考为什么爸爸妈妈不让我画画。我想到了,在我还没有开始画画之前,我的成绩都是接近满分,可当我开始画画,成绩便一落千丈。我恍然大悟,转念又想:如果我可以提升我的成绩,这样的话,爸爸妈妈就不会阻止我画画了。我下定决心好好学习,提升成绩。后来,我的成绩步步上升。爸爸妈妈满心欢喜,就不再阻止我画画了。
人们总说,成长,是一段优美的音乐,那不快乐的事,不幸的事,小小的烦恼,就算是我人生旅途中的一段小插曲吧。