我是郭铮的妈妈,我最近为孩子的事情苦恼着。
郭铮在学校和家里都很听话,学习也很努力,但让我苦恼不已的是他的一个缺点:在学习上太马虎。
平时的作业写得也很快,但让我一检查,总能发现这样那样的小问题,数学上能把题看错,能把题漏掉。我一用红笔打错,他马上大叫:“等一下,让我改!”不乐意让我打上红红的错号,却也不愿意自己写完作业后自己检查一遍,每次检查作业我头都疼,看着他写的字太差,作业总出现种种小问题。为此打也打过,骂也骂过,也让他看动画片《小马虎的故事》,也给他讲马虎的危害,从小处说考试不能考100分,老师不表扬,从长远说以后参加工作会给自己无尽的坏处。他每次也都表示努力改,但这个坏习惯已经养成,想改掉也不容易。
这也成了我每天苦恼的原因。
我想和博友们交流一下,为什么别的小同学都能认真写好作业,家长用的什么好方法请多多赐教。