烦恼的作文
从我5岁记事起,我被查出眼睛近视,需要戴眼镜。从那以后,一个又大又笨重的眼镜加入了我的生活。戴上眼镜时,我还好奇地东走走西走走,以为戴眼镜会让自己像博士,但渐渐地,我发现戴眼镜也有许多烦恼。
戴口罩时
每天早上上学,我都要戴口罩,因为空气污染太严重。可是这一戴不得了,我每一次呼吸,眼睛上就会形成一片雾气,前面什么都看不清了。我急了,摘下眼镜,用纸巾把他擦干净,再戴上。可是戴了一会儿,又起雾了。“哼,这雾气真讨厌!”我又不得不再次摘下眼镜。看着上面的雾气,我很生气。终于挺到学校,我急忙摘下口罩,远离了雾气。
打球时
每次我打球时,那可恶的眼镜也要来捣乱。因为打球要剧烈运动,要不停地跑,身上总是大汗淋漓,鼻梁上也总是有很多汗。这时眼镜就开始“抗议”:“为什么我的家里都是水呢?”它总要离开家,往下滑一截。我好心好意请他回家,可眼镜还是一意孤行,一定要离开那充满湿气的家
下雨时
每次下雨,雨水总会把镜片打湿,每次我一眨眼,眼前总是湿漉漉一片,前面一片浑浊
唉,眼镜带给我的烦恼可真不少,我要保护我的眼睛,尽量不让它视力下降,希望有朝一日,我将不再近视啊!