包容的作文600字
在《人民日报》写给青少年的.8封信中有这么一段话:也许被大城市的高房价压得喘不过气,我们也会抱怨这个时代对年轻人太不友好;也许在网络上看到太多的负能量和“毒鸡汤”,我们也会在酒后微醺中重回当年的愤世嫉俗;也许迎接新的一天的不是朝阳而是雾霾,我们也会对着天气觉得心情沮丧。
56天,这个时间在100天前的我看来就是大局已定的时间,再怎么努力抖改变不了太多,所以100天前的我拼命的逼自己学习,给自己很高的要求和标准,可是,我的内心并不坚强。看到很长时间都没有取得突破,我可能因收货不了成就感而失落和沮丧。一些正常错误因为不合我的目标,我会因此而深受打击,心累和无力不断的刺激着我,在这样的情况下,成绩反而没有长进,只会产生无尽的负面能量,让我愈发颓废。
在日常生活中,我相信,无论是我们学生还是家长,也会遇到很多难言的苦处,可能是现实生活中无法忽略或着逾越的事实,或是自己的成就满足不了自己定的目标,或是一些刺人心痛过去的经历。但是,若是这种苦处不能为我们提供动力或者相关经验,只会带来无尽的抑郁和烦恼,这些事情就应不去在意。若是能刻在潜意识的苦处,我们也应该去理解和包容。在高考路上,成绩的提升可能不是很显著,但在处理与内心的关系上,我收货很多,而处理与内心的关系是值得我们每个人去终身修炼的。
最后以《人民日报》送给青少年的信中的一段话来结尾:“每一代人有每一代人的可爱,每一代人也有每一代人的苦恼。其实从来没有哪一代人是轻松的,但却有那么一代人足够幸运,可以用自己的奋斗见证伟大我们咬紧牙负重前行,是因为我们正是这被历史选中的一代。”