包容的作文400字
那是一件让我至今都记忆犹新的事,从这件事中我了解了母爱的真谛——包容。
小时候,我很顽皮、任性,在家里就是一个“小公主”,常常为了一点小事而大哭大闹。记得刚上学的时候,我经常把自己的学习用品或作业本掉在家里。为此,老师在班上总是说我丢三落四,没记性!有一次,我的试卷不见了,我想都没想,就确定卷子落在家里了。下午放学后,我一回家就冲着妈妈大喊:“谁叫你翻我的书包的?都怪你,我今天才被老师批评。”“我是给你整理书包的,我这也是为你好啊!”妈妈轻声地说。“为我好?为我好就不要乱翻我的东西!”我大声叫道。妈妈不再说什么,扭过头去做自己的事了。我也气冲冲地回屋做作业去了。可当我打开铅笔袋时,我傻眼了。原来卷子被我放在了铅笔袋的夹层里,难怪我找了半天都没发现,害我错怪了妈妈。
吃晚饭了,我不好意思地对妈妈说:“妈妈,我今天错怪您了,请您原谅我!”“傻丫头,都是自己的孩子,我还不知道你缺在哪儿啊?今后自己做事要学着有条理些,不要让妈妈费心,我就很满足了!”妈妈表面上显得轻描淡写的,但我从妈妈的眼角处还是发现了一丁点儿东西。
那天晚上,我躲在被窝里暗自流泪了。同时,我也领悟到了:母爱是无私的,爱能包容一切;母爱是永恒的,不会被岁月所冲淡。“爱”这个字眼中所蕴含的东西远比黄金还贵重。今后,我要以一颗感恩的心来对待妈妈以及所有给予我爱的人,我也将用爱去包容每一个人,用爱去包容这个世界。