包容的作文400字
谈起我老爸,那可是令我相当地自豪呀。异常幽默不说,那颗心儿,可是宽阔地很哪。这不,以下是我帮他写的“宽容清单”:
包容对象一:我
有一次考试,我考砸了——才84分!当我怀着沉重的心情回到家,把试卷交给爸爸看时,我以为他会像暴怒的狮子,生气地要打我。唉,要知道我平时的成绩还是不错的呀!没想到,看完试卷之后的爸爸丝毫不生气,而是用很柔和的声音说:“没关系的,下次我们努力就好了。”接着,又说了一些我的不足,让我下次改正。听了爸爸的话,我倍受鼓舞,决心下次一定要考好!
包容对象二:妈妈
妈妈的脾气不好,经常生气发脾气。这要是在别的家庭,肯定吵架不断,但我的爸爸不,他从来不去跟妈妈吵,反而经常是以一个逗得妈妈哈哈大笑的方式结尾。让我觉得他很有男子气概。
包容对象三:朋友
有一次,爸爸跟他的朋友出去吃饭。他的一个朋友喝得太多,又吃了很多,然后一不小心吐了。这一吐不要紧,但吐的位置就不太对了——他吐在了爸爸的名牌西服上!我都替爸爸的名牌西服可惜呀。但爸爸不但没有怪他,还说要亲自把他送回家!太有风度了!
怎样?我爸爸心胸宽广吧?我为他而骄傲!