时时刻刻都会发生,它就像一颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会暴炸,炸得家庭破碎,炸地人心悲苦。所以我们 要遵守交通规则。
有一次,一个初中的男孩刚刚上完课,一边骑着自行车,一边悠闲地唱着小曲。这时,他从一桥上骑下来,因为速度太快,下坡的时候撞上了一根柱子,自行车的龙头撞在了他的肝脏上,而他的肝被撞裂,流了很多很多血。过了一会儿,让当地经过的老百姓发现了,把男孩送到了医院,可是因为流血过多,那位初中生而死了。他临死前说了一句话:“妈妈,快救救我!我不想死啊!”
他的父母悲痛万分,看着自己的儿子被死神夺走生命,心在滴血呀!
如果我们平时能慢一点,再慢一点儿,那我们的生活将会更美好。还有一件事让我触目惊心,那一天傍晚,我和妈妈出去散步,一个小男孩骑着一辆暂新的自行车飞快地在马路上骑着。我和妈妈差一点儿被他给撞了,我提醒他说:“弟弟你骑慢点儿,小心摔了。”可小男孩好像没听到我的话,依然如故,自在地骑着自行车,我和妈妈都为他捏一把汗,可不要有意外才好。然而,我们担心的事还是发生了,当我们转了一个弯到另一条马路时,发现前面已有好多人围着了,吵吵嚷嚷地,我们也挤了过去想看看发生了什么事。啊,怎么是那个小男孩儿?太让人惊讶了,听周围人说,原来他在过马路的时侯让一辆卡离开了我们,离开了这个世界。车给撞了,人和车一起被撞得好远好远,当场死了,永远离开他的爸爸妈妈,离开了我们,离开了我们这个世界。这是一个多么触目惊心的事啊,生命只有一次呀,如果我们平时不小心,也不好好珍惜,那我们的生命会消失得很快。
生命是脆弱的,我们一定要做我们能做到的事,最重要的先做好交通安全!