责任作文
随着科技不断的发展,社会不断的进步,越来越多新颖的资源步入我们的生活。而在最近这段时间,”共享"这个词悄无声息的布满了所有人的生活中。
在我们目前的日常生活中,共享已经充满了我们的一切。共享单车,共享篮球,共享图书等等。共享给我们带来了很大的便捷。也使我们的生活质量得到了很大的提升。
但在生活品质不断提升的过程中。有很多人不但没有珍惜这些良好的资源,反而去恶意破坏它们,或者直接占为己。有这令我感到十分地愤恨。我觉得这些人虽然得到了自己的利益,但却失去了诚信这样最重要的品质
还记得在前几个月,我就亲身体会到了关于破坏共享资源的一件事。那天早上,我正在遛狗时,发现我们小区有一个叔叔搬了一个单车到自己家门口在拆单车。他把车龙头和座垫全部拆下来放在一边。我看到了以后觉得这样很不好,因为共享单车是大家的公共资源,如果他这样把公共资源带回家,虽然他得到了利益,可却失去了大家的信任和他的诚信。
于是我想了一个办法,我先打了一个电话给单车的工作人员,让它们来维修单车。然后我走到那个叔叔旁边,大声地对他说:“叔叔啊!你这样是不对的,如果你这样做那别人看了影响多不好啊,而且公共单车是我们大家公共的资源,你这样别人还怎么用啊。
一开始那个叔叔态度十分恶劣,让我不要多管闲事。还说我在这样要来打我。但由于我的声音比较大,所以很多街坊邻居都听到了,他们也很气愤,还说要发到网上。那个叔叔看到后恶狠狠的瞪了我一眼,只能灰溜溜的走了。
虽然我制止了这个叔叔一次,但现在还有很多人和这个叔叔一样,甚至比他更恶劣。所以我希望大家都可以好好爱护共享资源这把“双刃剑”
共享资源使我们的生活变得丰富多彩,但也希望大家都可以带着一份责任感去使用它,这样我们的社会才能变得越来越好。