励志作文信心作文

【精选】信心作文汇总九篇

本文已影响 6.17K人 

在生活、工作和学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是小编为大家收集的信心作文9篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

【精选】信心作文汇总九篇

信心作文 篇1

坐着飞机来到了海南的三亚,这是第二天,我们在蜈支洲岛玩,我说要玩潜水,妈妈答应了,穿上潜水服,我很兴奋但也很担心我会出丑,万一我没有潜好,可不是被我的哥哥嘲笑了呀,可是担心归担心,我还是去了,因为我的信心给了我勇气。

我参加的是船潜,坐着快艇到了另一个地方,我背着一个很得很大的氧气瓶(可正是重死我了)下了水,我很紧张,教练先加我用嘴巴呼吸,说:“千万不能用鼻子呼吸。”还一再叮嘱我:“到了下面不能随便摸那些鱼,要经过我的同意才行。”

终于下了水,我的教练又开始发话了:“你会游泳吧?”“当然会”我干脆的回答,可教练就是不让我往下潜,他只让我先在水面上试试,终于,我能下水了,慢慢下潜,我看到了许许多多的小鱼,五颜六色的,真漂亮!!!一下子,我忘掉了刚才的担心,也忘记了刚才教练说的话开始摸小鱼,可就是摸不到,(这是我后来才明白的:游泳眼镜上有度数,是把你看到的放大了的)正当我奇怪时,我的教练用肢体语言告诉我,不要摸这些鱼,我也打了个OK的手势给他,接着打了一个下潜的手势,越往下潜,我的耳朵越痛,到了地下十米的地方,我终于受不了了,打了一个向上的手势,教练也心领神会,明白了我要说什么,就往上游。

上去后,教练说:“你还真厉害了!”我很自豪,我想:这一定是我的信心给我的勇气,更带劲儿得游了起来。不久,潜水结束了,这次的潜水给了我一个深刻的印象,也带给了我快乐,告诉我对任何事要有信心!

信心作文 篇2

这家伙弓着腰,像一只大龙虾似的坐在书桌前,他夜以继日地坐在书桌前,别以为他对在学习,可怜他。其实他的脑子里整天胡思乱想,虽然思路飞出银河系,但总停留在无聊的思想中。整天就知道什么“神探福摩斯”“名侦探柯南”“卫斯理”想当侦探嘛,却整天总攻读《世界未解之谜》《悬案》,跟同学讨论时总是滔滔不绝,谁也说不过他,做起事来他只不过是夸夸其谈,纸上谈兵而已。唉,大哥想当侦探也得从最基本的学起呀!

说他长大要当侦探,我有几点相信他确实是这块料,也有几点表示怀疑。

我相信他的原因:

其一,他能与同学高谈阔论。口若悬河,为了一点鸡毛蒜皮的小事,非争个你低我高不可。他那条三寸不烂之舌由于汲取了法庭上律师们的“唇枪舌剑“,练成了生活中的必杀绝技――强词夺理。

其二,因为他老爸是个擅于观察,推理的智多星,所以他利益于老爸的遗传,成了一个小智多星。

但糟糕的是他粗心大意不是盖的。语文学习上,能把老师写成“老虎”数学中,32会等于5;英语里,foreigener能译成外星人,就是因为一个“国”和一个“星”,可能会引起战争。还有,他爸肚子痛叫他去柜子里拿点止痛药,他居然能把放在眼前的东西都当透明的,没找着。天啊,将来寻找失踪的人该是怎么的结果!

总而言之,他就是认定自己注定了要干一番大事业。福尔摩斯第二非他莫属。

那个人和我长

得一模一样,时常在镜中出现。

信心作文 篇3

今天,我和妹妹小姨妈妈一起来到电影院看《蓝精灵》。这是我第一次看3d立体电影。

当我戴上眼镜看电影,觉得就像在眼前,伸手就能摸着。蓝精灵过着开心、快乐的生活。但是格格巫设法要抓住蓝精灵得到精华变成人见人爱,花见花开,车见车爆胎的魔法师。但是蓝精灵们团结友爱、互相帮助一起打败了格格巫。笨笨是精灵中最笨的,他用自信拯救了全精灵家族。虽然蓝爸爸被格格巫抓住了,但是他们不抛弃任何一位同伴,不顾生命危险,去救同伴。

这部电影告诉我们,一定要对自己有信心,因为那是成功的第一个脚印。

信心作文 篇4

今天周日,爸爸妈妈休息,吃完早饭爸爸说完带我去滑冰场滑冰,我心里很高兴,兴致勃勃的和他们一起来到了滑冰场。

滑冰场里人很多,我心里有一点害怕,因为这是我第一次滑冰,我该怎么办呢?是回家还是继续玩?想到爸爸妈妈好不容易才放假休息,能陪我一起出来玩我决定留下来尝试一下!刚开始滑得时候,我非常害怕站在那不敢动,爸爸鼓励我让我慢慢来。我只能扶着墙慢慢走,过了一会,觉得自己适应了就开始尝试着松开手什么都不扶,可是一下子就滑倒了我非常害怕,小心翼翼得扶着墙一步一步往前走。

过了一会儿可以不扶墙了,可还是很慢,看着滑冰场上的其他人自由自在的滑,滑得很美,回头想想自己,觉得和他们有天壤之别。爸爸看到我情绪很低落就再次鼓励我说:“这可不是性急的事儿,这次不行,还有下次,下次不行,还有下下次,要对自己有信心,坚持才是胜利!”听着爸爸的话我觉得很有道理,就又继续滑了。

这件事让我明白了,做任何事情都要有信心,要坚持!

信心作文 篇5

信心,是神奇的魔术师,能将那唯一通向成功彼岸的细木变成钢桥。——题记

彼岸与此岸有着无法跨越的鸿沟,岸边的老人望着彼岸的灯火阑珊不禁感叹“终究还是没敢走上去啊”十年过去了,老人已逝,他一生唯一的愿望就是走过那根细木,一览彼岸的风光,老人孩童时就想着,长大后还想着,中年了仍旧没有放弃这个想法,但却始终没有勇气踏上那根细木,老了,他时常坐在岸边,看着那时的他。他想了一辈子,最终让无情的流水把他年轻的想法一点一点的侵蚀掉。

老人带着自己的愿望离去,神看见愁眉苦脸的老人问道“还有什么留在人间的遗憾么”老人沮丧的点点头,神安慰的说道“我给你一次机会”老人兴奋地点了点头,指着那汹涌的河流上架着的细木说道“我这辈子唯一的愿望就是通过那根细木,一览彼岸的风光”神对老人说道“我给你的时间不会太多……”说完便消失在老人的面前。一转眼间,老人回到的他梦想的地方,老人想起了神对他说的话“我给你的时间不多”老人坚定地踏上细木,一步一步的走,他发现,并没有想象的那样可怕……。

随着信心的坚定,老人发现,这明明就是一座坚固的钢桥,没有他所看到的那样可怕,当老人走到他梦想的彼岸时,神又出现了“你终于得到了你一生中唯一没有得到的信心,人,你做到了,现在,你也该和我回去了”

其实我们也和这位老人一样,每一天都站在如同细木一样的人生十字路口徘徊,总是犹豫不决,有些路口,错过了就真的错过了,它们永远不会像电梯一样再回来,珍惜眼前的机会,用信心去塑造自己,因为,每个人的人生只有一根细木,或许,他在你的眼中是钢桥。

彼岸,灯火阑珊。

信心作文 篇6

举凡成功人士,他们最为骄傲的一项技能,就是信心,自信!

拥有自信,一个人能自内其外地显示出修养内涵与气度,从而在气势上就征服别人,为他自己争得更多的资本;拥有自信,一个人的心情才会良好,免得走上抑郁之路,拥有各种各样的精神问题;拥有自信,一个人才能将自己的生活过的井井有条,避免各种各样的烦躁与烦恼;拥有自信,一个人才能交得更多的朋友,为自己创造一个良好的交易圈。

这说明,自信很重要,是一个人在日常交往中最首先要养成的一项技能。

首先,自信要求是内外兼修,这不是一种装出来的风度,而是由于阅览了较多的人和事,才培养出来的一种宠辱不惊,面对世事不骄不躁,有条有紊。

再者,自信在于自我相信,不止是相信自己可以征服她人,更重要的是,能够征服自己。有一句话是这样说的,相信自己!还有一句话这样说,超越自我!只要真正相信自己,真正超越了自我的人,才会懂得,一个人的对手我往往不是别人,而是自己。

每个人都要坚持这样一种信仰,相信自己是这个世界上最棒的,相信对于自己来说,一切都够不成威胁,相信自己,能够解决所有挫折,这样,一个人才能走上成功之路!

信心作文 篇7

作为我们信仰耶稣基督之人,我们对救主耶稣基督对我们施加的信心是坚定不移的,谁若是在耶稣基督里缺乏信心,谁就是枉称信仰耶稣基督,但是我们的救主耶稣基督在时刻的看顾我们每一位信他的,故此我们并不会在耶稣基督里缺乏信心,或者说我们虽因肉体的软弱一时缺乏信心,但是我们的耶稣基督却仍旧拯救我们一直到底。故此我们一无所忧。

我们不得不看旧约时代上帝天父对亚伯拉罕施行的奇妙作为,以至于亚伯拉罕不得不被我们称为我们学习信心的榜样。亚伯拉罕之妻撒拉九十岁仍没有生下儿子,但这并不动摇亚伯拉罕对上帝天父所作出的应许意志。上帝天父对亚伯拉罕应许说:“天上的星星你是否数得过来,海里的沙子你是否数得清楚,你的后代也是如此。”是的,亚伯拉罕信这应许,不加怀疑信这应许,但为何亚伯拉要信这应许,及至亚伯拉罕年老无子的时候还信这应许,并在一切看似希望并不实现的时候,亚伯拉罕还是抱守这句应许,因为这句应许不是由什么人说的,这句应许,是上帝天父亲口许诺,上帝天父说什么,就是什么,他说要有就有,说要成就成。这,就是亚伯拉罕为什么信的原因。

当撒拉九十岁那年,亚伯拉罕从撒拉得了以撒,因为上帝天父说:“你必从你所爱的撒拉得子。我的应许也必不落空。”后来以撒长成少年,亚伯拉罕深爱这老年所得的儿子以撒,但为了验证亚伯拉罕是否在老年从所爱的撒拉得了爱子以撒以后仍对上帝天父坚定的信仰,上帝天父让亚伯拉罕作出一个艰难的选择,那就是要求亚伯拉罕将他所爱的子以撒作为祭物献给上帝天父,这样就可以察看出,亚伯拉罕是否爱这世界的所爱胜过爱我们的上帝天父,如果亚伯拉罕舍不得将所爱的儿子以撒献给上帝,这就说明亚伯拉罕的信心还是不足的,但是我们的上帝天父知道亚伯拉罕必定会将以撒献出来,若是探究我们的上帝天父为何要求亚伯拉罕做这艰难的选择,则是为了要更进一层的加深亚伯拉罕的信心。

是的,亚伯拉罕在这次艰难的选择中,信心更提升了,他在痛苦选择之后,毅然决然的带着以撒去往山上向我们的上帝天父献祭,亚伯拉罕祷告到:“赏赐在于我主,收取也是在于我主。”当以撒问及他的父亲亚伯拉罕为何献祭没有带上羔羊的时候,亚伯拉罕就对以撒说:“你只管背着献祭用的柴火就好,其他事,我们的上帝天父自有安排。”后来到了山顶,亚伯拉罕捆起了爱子以撒,以撒这才哭喊到:“父亲,我不是你的爱子吗?为什么要把我捆来献祭?”亚伯拉罕不言不语,他拿出献祭用的刀对着以撒的脖子准备划去,当我们爱这世界胜过爱我们的救主耶稣基督,我们就不配做他的门徒,但是当我们爱基督胜过爱这个世界,我们的救主耶稣基督反而会使我们在这世界一无所缺。是的,上帝天父说:“可以了,我已经看到了你对我的信心,现在转过头去看向那边吧,我已经替你预备好了献祭用的羔羊,你去把那头羔羊拿过来顶替你的爱子以撒吧。”这就是“耶和华以勒”的由来,这句话的意思是:“在我们上帝天父的山上必有预备。我们在这世界一无所缺。”

所以说,弟兄姊妹啊,对我们的救主耶稣基督所抱有的信心是何等的美妙啊。使徒保罗说:“有信心没行为是死的。”确实如此,有信心没有行为是死的,这里我要说,行为随着信心产生,有了信心必然就有了行为,若是我们信仰耶稣基督之人说我们自己是有信心却没有行为的,这只能说,我们还是没有信心,若是我们有了对基督的信心,我们就必定会因着对基督的信心得到行为。这就是为什么“因信称义”。或者我们可以这样说,之所以我们不能成就一件事,实在是因为我们对于我们救主耶稣基督的信心小了,这就正如门徒彼得看到我们的救主耶稣基督在海面上行走的时候,彼得也想下去海面行走,但是彼得看到海面的时候又害怕起来,他问我们的救主耶稣基督:“主啊?这海这么深,我如果下去了掉到海底不就是淹死了吗?”我们的救主耶稣基督是怎么回答的呢?他招呼彼得:“彼得,你尽管下到海面行走,跟我一样。”彼得听了,于是跳了下去,可脚还没接触到海面,彼得又后悔了,在那一刻危急时刻,彼得把我们的救主耶稣基督忘了,只想到的是,前面有多少多少的危险,只想到的是,马上就要淹死了。直到彼得真的在海水里扑腾的时候才想到了我们的救主耶稣基督,他才大声呼喊:“主啊。救我,我要淹死了。”我们的耶稣基督从海面走来把彼得扶起,并安慰彼得说:“彼得,你的信心还是小了。”是的,信心小的表现就是,恐惧,害怕,忧虑,焦急。

这里我想强调一点的是,我们为什么要信我们的救主耶稣基督?有的'弟兄姊妹会说:“我生了重病,一时无望,听人介绍,我就信了基督。”有的说:“我的父母信,我也跟着信。”有的呢则说:“信耶稣能带来财富。赚钱的时候有保障,出入得平安。”还有的说:“这个世界我的亲人讨厌我,周围的人厌弃我,所以我信了救主耶稣基督。”不错,不同的兄弟姊妹具有不甚相同的信耶稣基督的原因,这正是圣灵的奇妙工作,为要引人归主。既已归了耶稣基督救主,那么不同的兄弟姊妹所应持有的一点却要相同了,那就是,对于我们救主耶稣基督的,信心。

所以,我们可以这样祷告祈求:

“天父啊,赐予我信心,

在我内心软弱的时候,在我意志动摇之时。

恳求让我看见身处的环境,

这样我就知道有你在我周围替我担当患难。

恳求不要让我的眼睛被蒙蔽,

当失望在我内心蔓延的时候,

恳求助我复见光明。

当恐惧无限的笼罩在我周围,

当害怕,孤苦,无助,将我即将压垮,

慈悲的天父啊,此刻我不由得想起你说的那句话:

“压伤的芦苇他不折断,

将残的灯火他不吹熄。”

既我已选择你作为我生命的救主,

我就不再坠入恐惧、无助与绝望,

因你赐予我信心,我就能获救赎。

天父啊,我将我这卑微的心交托给你,

也将我一切的所爱、所恨、苦恼、烦愁交托给你,

惟恳求,信你的心念不致动摇。

所求奉救主耶稣基督的圣名。阿们。”

信心作文 篇8

运动是每个人充满活力的象征,运动是日常生活中不可缺少的事情,运动是汽车中的发动机,给我们的生活增添了无限生机。

我,是一个活泼好动,大大咧咧的女孩,这种性格是天生的。但是,同时我又是缺乏自信的一个女孩。不管遇到什么能展现自我的事,我都会畏缩到后面去,总觉得我不行,我办不到,我会丢人的。运动却不一样。我从小体弱多病,海拔不矮,但是身材与身高完全不相符,比例失调了。别人见了我就想很羡慕地说:“你真苗条呀!腿还那么长!”我并不这样认为。高了苗条了是挺漂亮,如果太高太瘦就和傻大个似的。我总想微微增点肥,但活泼好动的我无论吃多少总会被运动夺去。

我每天都需要运动。情绪不好就跑步泄气,情绪好了就跳高增加自信。在表演方面,一到关键时刻就会怯场。只有在运动场上的比赛我才会信心满满。经过长时间的比赛锻炼,我还没有彻底消掉怯场的行为,临近开赛,心里总觉得不踏实,退也直发软,心跳飞速加快,恐怕自己拿不到应心的名次。不过,如果我没有把握赢的话,是绝对不会逞强的。

运动带给我自信心和超强的力量。我曾参加过三次运动会。一次是小学三年级时的秋季田径运动会,至今我难以忘怀,因为那是我第一次参加运动会,第一次超越自我。我报了一个二百米跑步和四百米跑步,从那一次我知道:我的耐力很差。当时先跑的二百米,不知道我是发挥超常还是受刺激了,我竟然跑了第一,这是我平生第一次的得第一名。

我相信这就是我,我天生是爱运动的人。可能是我过于骄傲了,四百米拿了一个倒数第一,这次成绩给了我很大的打击,但是,如果人生路上没有挫折只有顺风车会有自信的力量吗?我坚信,这次四百米虽然给了我打击,它就是我生命中走向成功的第一个坎坷,人生的路还很长,坎坷还有很多,当你全部经受了之后,等待你的将会是巨大的成功!

运动不仅给我带来了自信心,还给我带来了人生路上的第一个成功!

信心作文 篇9

一个风和日丽的下午,我们全家一起去了公园散步。在公园里,我们看见了一些小学生在公园里练习写字,写得非常好。于是,妈妈就给我报了一个书法班。也就是从这件事让我有了自信和信心。

我在上书法班的第一天,王老师让我去领一张纸和一支毛笔,领回来后,老师耐心地扶着我的手,教我怎样拿毛笔,教我一些基本的笔画。很快,我就学会了。老师笑眯眯地对我说:“只要你肯下功夫,铁杵磨成绣花针。你一定会比其他人练得好!”听了老师的话,我就更加用功夫了。第二节课是硬笔课,老师并没有帮助我,而是让我学会了自立。老是对我们说:“你们每人领一张白纸在上面写一写第一节课的感受。要求:字体工整,不准有勾画。必须写够一张。”我听了,心里想:要求这么严,我从来就没有见过这么严的老师,但我的耳边又想起了妈妈对我说的话:严师出高徒。我很快适应了这个要求,办起来并非那么难。于是,我把我第一节课的感受全部写在了纸上,交给了老师,老师说:“不错,你第一节课的感受可真大,字又写得那么漂亮!”我听了心里美滋滋的。回到家后,我把今天的收获和感受一五一十地讲给了家人听,爸爸妈妈异口同声地说:“看来呀!你的收获可真不小呀!”我笑了笑。这就是我学习书法的过程,从这件事让我的书法变得越来越好。

通过这件事,我知道了:“功夫不负有心人”,只要你肯下功夫,下得越深,收获就越大。自从王老师说过“只要你肯下功夫,铁杵磨成绣花针。”那句话后,我便对自己有了信心和自信,相信自己一定办得到。

猜你喜欢

热点阅读

最新文章

推荐阅读