信心作文400字
天空下着小雨,我独自徘徊在乡间的小路上。泥水肆意地溅在我的裤角上,我也毫不在乎。我走走停停,我抬头望望天,灰蒙蒙的,正如我的心情一样。
一阵微风吹来,似轻抚过我,我,却觉得如鞭子抽打一般。
风,卷起我的衣服,我下意识地缩了下脖子——真冷!我的脑海里浮现出我埋头苦写的情景,但我还是没考好,三好生也与我擦肩而过。我想起了妈妈的叮咛,我难过得不敢往家走。我低头慢慢走着……
忽然,一抹绿色掠过我的眼眶。啊,是一棵小树苗,它的树干也就我半个拳头那么粗吧,经过雨水的冲刷,它显得那么柔弱。一颗颗晶莹圆润的水珠从树叶上慢慢滚落到地上,都把枝条压弯了。但如此弱小的树却坚强地挺立着,依旧生机勃勃地迎接雨水给它的洗礼。或许它坚信即使它再弱小,只要有足够的阳光和雨露,将来也一定会长成一棵参天大树。一定会绽放出绚丽多彩的生命之花,并且结出丰盛的果实。
我傻傻地对着小树发呆,猛然发现天空已经晴朗。太阳柔柔地在我和小树之间射来一束光。我的心间也仿佛射进了一束光,柔柔的,暖暖的。
小树能在风雨中挺立,我为什么不能有一点信心?我的身体里响起了这样的声音。
我的内心在呐喊。转瞬间,之前的忧愁已烟消云散。我飞快地往家跑去。
何以解忧,唯有信心!我以后不会再哭泣,不会再犹豫,我相信只要自己有足够的信心,任何困难我都能够战胜!