信心作文600字
每个人都应该有信心,没有了信心,你的世界将变得无比黑暗,也会对自己失去了希望。
我的数学成绩本来是蛮好的,每次几乎都是90多分,而有一次考圆锥和圆柱的时候,我许多题都做错了,考的很不理想——只有77分,很多题都是因为马虎而错的,虽然那一次我们全班都考的都很差,但是我还是对自己非常失望。
那时我的信心就已经在我不经意间慢慢消失了,轮到第二次考试的时候,我有些害怕了,心里不停地想:如果我这次考的更差怎么办?会不会连及格都考不到?我该怎么办?
我迷迷糊糊地把试卷做完了,等到成绩下来的时候,虽然比上次多了几分,但我还是没有自信。
直到有一天我的好朋友发现我这几天怪怪的,而且很没有精神的时候,她久问我怎么了,我就如实地给她说了一遍。
她耐心地对我说:“失败是成功之母,你对自己要有信心才能成功,我想信你!加油!”
于是第三次考试的时候,我考了98分,我非常感谢我的好朋友,是她让我找回了信心。
还有一次,我学自行车的时候,骑着骑着就摔倒了,我大哭了起来,爸爸走过来对我说:“都多大了,还哭?别人家的孩子比你强多了!”
我从地上爬了起来,可是不敢再去骑自行车了,就对爸爸委屈地说:“爸爸我能不能不骑了呀?”爸爸想了想,便给了我一个小盒子,说里面有神奇的魔法,让我骑自行车时带在身上,就不会摔倒了。
我便听了爸爸的话,又试了一遍,没想到真的成功了。我便问爸爸,盒子里面到底装的是什么呀,这么神奇?可是爸爸却说:“盒子里什么也没有呀?是你对自己有信心了,所以成功了。”
从此以后,我的信心就再也没丢过了。
信心是一个神奇的东西,可以给你勇气和力量,让你得到成功!所以,千万别把它弄丢了哟!