小时候,我是一个很胆小的人。什么事情都不敢做,生怕自己做不好,所以我为我自己感到自卑。不过,经过下面的这些事后,我又找回了自信。
在我小的时候,我和一些小伙伴经常出去玩耍,我是农村长大的孩子,别人说农村长大的孩子胆子大,而我不这样认为,因为我是一个典型的胆小的例子。
一个春天里,我和伙伴们去田野上玩耍,玩着玩着,一个伙伴说玩点刺激的东西吧,他们都答应了,我也只好默默的答应了。一个小伙伴兴奋的说。“现在我们就去跳田埂吧!”我们大伙走了过去,我看了一眼,那田埂不是很高,但是对于我来说确实很高,足足有1米8高,虽然下面是泥巴,就算摔倒对了 ,也不会疼。但我不敢往下跳,我们排队一个个往下跳,我偷偷的躲到最后去了,看他们一个个跳完了,还说感觉真棒。我心里踏实多了。马上就轮到我了,我立刻有害怕了起来,我连看都不敢往下看,更别说往下跳了。我就说我不想玩了,而他们说一定要跳,还说;"你要相信你自己,一定会成功的。"我想我不能做一个胆小的人,不能在他们面前丢脸。我鼓足了勇气站在田埂边,我闭着眼睛不敢往下看,猛的一下跳了下来,在空中那一瞬间,就像飞起来了一样,正如伙伴们说的一样“真棒”,从此以后我的信提高了。
谈到读书我就更加胆小了。上课的时候不敢举手发言,即使是老师点到了我,我发言时候心里也会砰砰跳,脸也通红,脑子里一片空白,最后也答不出来。有一天老师把我叫到办公室,问我发言的时候为什么总是不敢说话,我搦搦的说:“发言的时候我很紧张,生怕答不出来。所以不敢说。”而老师鼓励我说:“你要自信,要有自信,不要害怕,相信自己一定可以答出来的。"我回到教室,好好思考老师说的这番话,我想我一定可以做到。现在已过了7,8年了,他们说的方法真管用。
现在的我,已经很有自信了,不是以前的我了。我会更加努力的学习,考好明年的中考,加油!