信心作文600字
没有了信心,你就没有了前进的动力,没有了信心,你就没有了求知的欲望作文人,没有了信心,你就没有了坚持奋斗的信念,没有了信心,你就没有了继续向前的动力.....人的一生不可能一帆风顺,总会有一些小挫折阻碍你前行,它们就像是小路上带刺的荆棘,阻碍着你看你跌倒后会不会再爬起来,重拾信心,再次前进。
我看过一个小故事
一个女孩,上完大学后学的播音,可是,找工作难啊!她东奔西走,终于在电视台找到了一份工作,因为她坚持不懈的努力,终于有了那么一点名气,可是,她想去别的地方继续发展,她不顾朋友们的劝解,辞掉了这一份工作,凭借着她微薄的收入,和朋友合租了一套房子,一天下雨,她偶然在报纸上看到了气象台招收广播员的信息,就和很多的朋友去了。
可谁知,她的朋友看错了点,到了那里以后,已经结束了,她的朋友都心灰意冷,可是她不甘心,就鼓起信心把评委堵在了门口:“我想试一试,说不定我就是你们要找的人!”评委们惊呆了,窃窃私语了一阵,同意了,评委说:“你是我们见过的最勇敢的女孩儿,就破格给你一次机会。”她凭借着她扎实的基础,在问答中的反应能力,赢得了评委的好评,在好朋友找工作的时候,她已经有了这一份心仪的工作。
无论在什么时候,信心是最重要的,它能使你鼓起勇气,向着前方,努力拼搏。这个女孩儿就是一个很好的例子,在向评委提出给她一次机会的瞬间,她就已经成功了,在今后她的路上,一定盛开着美丽的花。
让我们给自己一点信心,相信没有什么是做不到的!