是你给了我翅膀,让我重新飞翔。是你为我铺一条金光大道,让我走得更远。是你给我开辟了一条航路,让我有了游向大海的机会。
曾今的我,十分自卑,跟别人说话时我不敢望着他们,自从认识了她,才有了改变,她就是我的班主任 _刘老师。他经常在不经意间帮助着我 ,激励着我。
中午我在学校吃放,妈妈给了我五元钱,可是等到吃饭的时候,我却找不到我的钱了我无助,就趴在位子上哭了。刘老师闻讯赶来,坐在了我的旁边。关切地问我怎么回事,我只摇头不回答。"你怎么了,遇到这点苦难就放弃了,不就是钱找不到了,有必要吗?来吧擦擦。谢谢老师。我哽咽着回答。
怎么还跟我这么客气,走,我带你去吃饭 ,不用了,我吃点零食就行了。那怎么可以,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。你现在怎在长身体,不吃房怎么行。说罢,便拉着我做出教师,去他的厨房吃饭。
吃饭时,老师给我讲了一个故事:以前,有一个人,他每天不与人接触,不敢抬头,我心里一颤,老师说的不就是我吗?她望了我一眼,接着说有一天他抬起了头,可是身边的人都不理他。自此,他变了,他对见到的每一个人都送上一个微笑,渐渐的,他成了最受欢迎的人。'’我的故事说完了,谈谈你的感受吧。"我不应该自卑,这样会让人瞧不起,我今后一定自信起来,让别人发现一个不一样的我。说完这些话,我看到她会心一笑,说道一会你回班里要抬起头,要向他们微笑,主动和他们说说知道吗?
回到教室,我抬起头,微笑着与他们打招呼,从他们惊讶的眼神中,我感就到我成功了,他们也很主动的和我打招呼。并亲切地拉着我得说出去玩。反应最大的是语文老师,他骄傲的对全班说,以前我们班有一个学生,他不爱发言,当是想在他的发言非常多,还特别正确,让我们鼓励她。听到这些,我心里开心极了。
我一切的改变,都是因为一个人,那就是我的班主任老师,是他的一番话让我重新燃起了自信之光,那个让我重拾自信的人,再次说声谢谢。