细节决定成败
俗话说得好,“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深”三百六十行,无论做什么,细节决定着成败.
古今中外,细节决定成败的例子屡见不鲜一个跨国大公司高薪招聘人才,群英汇集,巾帼不让须眉董事长对应聘者进行面试,试题很是简单,应聘者一个个的自信满怀,出人意料的事发生了,那些研究生、博士后竟都没能入选,泱泱离去这时,有一位应聘者,走进房门后,看到地毯上有一个纸团地毯很干净,那个纸团显得很不协调应聘者毫不迟疑的捡起纸团,准备将它扔到纸篓里考官兴奋地对他说:“朋友,请看看您捡起的纸团吧!”这位应聘者迟疑的打开纸团,只见上面写着:“欢迎您到我们公司任职”几年以后,这位捡纸团的应聘者成了这家著名大公司的总裁.
面试试题只是应聘的一个幌子,重要的是做好细节,一些志在必得的应聘者纷纷在这里败下阵来,因为他们忽视了一个不经意的细节事实证明,细节决定成败.
细节是成功中必不可少的,飞船有一个零件疏漏就会机毁人亡,大军无意迷路就可能全军覆没,意大利的比萨斜塔每增加一厘米的倾斜,就会导致古塔倾覆.1%的疏忽,可能会导致100%的失败.
再高的建筑也是由一块块钢筋组成的,再难的题目也是由一道道基础的题目拼凑而成的,甚至连整个宇宙都是由一个个细小的微粒构成的所以,请记住:“细节决定成败!”
三篇:细节决定成败
老师们常说每一个人从出生开始就是一样的,并没有天生的天才和愚人,只是在于后天所付出的勤奋与努力,和汗水。而有的同学们付出了同样的努力却在成果上有着极大的差别,这就在于我们细节上的把握程度。
我经常会因为粗心大意而失分,这就是细节没注意好的问题。季节的问题有小有大,所以,注重细节的把握是异常重要的。
因此可以见得细节的把握是多么的重要,常常一个微小的细节可以是原定的结果发生巨大的改变,所以说:细节决定成败。这句话并不是空穴来潮,尤其是对于现在的学生来说,在细节上失分很有可能会造成无法想象的巨大损失。
在工作上细节同样重要,在一份工作数据当中哪怕少了一个小数点或错了一个数字造成的损失也是令人无法想象的。
这就是细节的重要性,所以说:细节决定成败。