细节决定成败
我现在上五年级了。我的语文老师是何老师,她非常严格,但也很和蔼。
我记得何老师曾说过这样一句话:“细节决定成败。”意思是说:“在细节的地方做错了就会失败,如果在细节的地方做对了就会成功。”我觉得何老师说得很对,因为我测验时总会在细的地方出问题,因此我得分数总在70至90分之间,而总是上不了90分,所以我觉得何老师说的:“细节决定成败”很对。
有一次,我的数学测验才89分,考出这么低得分数都是因为在细节的地方出了问题,问题就出在三道3分题上,那三道计算题对于我来说应该是比较容易的,但由于我没有注意细节的地方,就这样白白被扣了9分,所以才考出了个89分。我觉得我们现在应该注意细节的地方,绝对不能被扣分,别说扣1分,就连0.1分都不能被扣。
写完了这篇作文,我体会到了:做什么事情都要注意细节的地方,绝对不能被别人扣分,细节太重要了,细节用金钱也买不到的!