细节作文
母亲,不会像父亲那样处处让着你,处处护着你。但母亲对你的种种爱意都表现在细节!叶落秋寒
母亲的日记:
我打心眼儿高兴,女儿捧着“三好学生”的奖状回来了。看着她那开心的样子,我心中笑得比她还甜,跟灌了密似的。我很想夸夸她,但她是个骄傲的女孩,我怕她会翘尾巴。因此,我只是淡淡地说了声:“好的还有很多!”一盆冷水泼下去,女儿似乎生气了,撅着嘴,一脸的不开心,跟原先成了明显的反差。但是孩子,妈妈是真的很为你高兴,因为你的努力!
女儿的日记:
学期结束了,今天是学业典礼,当我得知自己成了:“三好学生”时。我的心立马飞到妈妈身边,这下,妈妈该开心了!回到家,我迫不及待的把奖状拿给妈妈看,原以为,妈妈会夸我,出乎我意料,妈妈没有,虽然她嘴上没说什么,但仍然藏不住她的笑意,她的眼神分明告诉我,她很开心。我也知道妈妈这样是怕我骄傲。今个儿的饭菜特别香,妈妈不住的往我碗里夹菜。瞧!她藏不住!
母亲的日记:
女儿渐渐瘦下去了,要升初三了,学业日益加重,但在学业上,我无力帮助她。我很心疼。早上,在我上班之前,我炖好了绿豆汤放在冰箱里,即充饥又解渴,临行之前,我又怕这粗心的女儿不会发现绿豆汤。于是,写了张纸条放在她的书桌上:“孩子,累了一天了,喝点绿豆汤,等我回来再给你做饭。别光顾着学习,忘了自己的胃!”
女儿的日记:
放学回到家,真是累坏了,想到还有那数不胜数的作业,就更累了。把书包往椅子上一扔,准备开始奋战。“咦,这是什么?”不经意之间,我发现了妈妈留下的字条。忙打开冰箱,果真!喝口绿豆汤,累意浑然不觉,再喝一口,热意似乎也消失了。因为这里头包含着妈妈的爱!
“谢谢您,妈妈!
母亲,您是荷叶,我是荷花!风雨来了,除了您,谁是我的保护神?