态度作文300字
读了《作文要有科学态度》这篇文章,从大作家冰心奶奶那里,我学到了一些写作文的知识,明白了写作文不能单纯追求华丽的词语,而要“真实”要有科学态度。
一次,我在《暑假中的一件事》写到:“那天,我到郊外去游玩,看见黄橙橙的油菜花,还有在池塘里白里带红的荷花。”写这句话是为了烘托出夏天的“美”
借这些美丽的话朵来抒发自己对大自然的喜爱之情。
可妈妈看了却摇了摇头,说:“你在夏天能见到油菜花吗?”我听了恍然大悟,羞得满脸通红。
记得有一次,我参加兴趣班的作文比赛,题目要求写一个让自己感动的事情。一开始我想,随便编一个就行了,可是后来经过老师提醒,我决定还是写自己的真实故事。果然,赛后获得了二等奖。
作文不真实,不久闹出笑话,而且会使读者“丈二和尚摸不着头”。
作文不真实,就好比一个人在撒谎。冰心奶奶希望我们要“感情诚挚,写景真实,千万不要胡吹嘘”。