态度作文300字
常常听人说,一个人态度的好与坏,可以从他的谈吐举止中看出,从态度中又可以得出这人的品德是否高尚、预示将来的事业是否成功。
一名学生就要有端正的学习态度,明确学习目的。在学习上我们应做到作业是为自己学习知识而做,而不是对付老师;一定要遵守校园的规章制度,听从老师的指导与教诲,不能以自己的性格来“挑战”老师,有时我们真的也该问问自己,是不是做到了老师提给我们的所有要求呢?是不是预习了每一篇文章?是不是……学习态度好与坏表现在与学习有关的一系列活动上,例如:踊跃参加市区开展的公益活动、积极参与学校开展的运动会、写篇文章发表到少年先锋报上等等。健康向上的学习态度是取得好成绩的根本保障。
千里之行始于足下,一定要给自己的人生定一个目标,不断刻苦努力,不能只满足现状,要蒸蒸日上,勇于面对困难。攀完了一座高山,不能停下脚步,应向另外一座高峰发起“进攻”。作为学生不能玩物丧志,一天沉迷与电脑、电视之中,这样将来会一事无成,古人说得好“少壮不努力,老大徒伤悲”。