思考作文
欧阳瑞雪的第一节课就是由芭利娅老师上的魔法课程。今天,芭利娅老师要同学们学习隐形咒语。“隐形咒十分简单,在嘴里默念‘拉希多’,然后,你就隐形了。但是,要想知道你到底有没有施咒成功,就要念‘拉哈多’,若手臂上出现粉光,则已隐形。”,芭利娅老师简洁明快地讲述了方法,“瑞雪,你跟我来,我教你把手链的魔法解封。哈里,你来管理班级。”
欧阳瑞雪尾随着芭利娅老师来到了另一件房间。这儿不是很空旷,但是充满了神秘的气息。芭利娅老师说:“这名守护者,我相信这朵魔力高强的荷花会帮你解封的,并给你高强的法力。”芭利娅老师话音刚落,荷花就发出魔光,将欧阳瑞雪的手链带到了空中。霎时间,原来平淡无奇的企鹅现在栩栩如生,转眼间,却又回到了欧阳瑞雪的手腕上。“希望你成为一名好的守护者!”芭利娅老师仿佛看到了欧阳瑞雪已经成为了一名合格的守护者站在了她的面前,充满期望地说道。
芭利娅老师和瑞雪回到了教室,不愧是传言中“水蓝国度纪律最好的一个学院”,安静得连一根针掉下来都听得见。“瑞雪,其他人都不知道你是那名守护者,你也先不要告诉他们,其实他们知道了也并没有什么用。”芭利娅老师跟欧阳瑞雪耳语道。欧阳瑞雪对芭利娅老师说:“我什么时候才能学习到魔法啊?”“魔力强的人是天生就能掌握基础型魔法的,但魔力弱的人就不行了。你可以试试看隐形魔法,正好,这个魔法要考试的。”芭利娅老师娓娓道来。话说,现在也下课了,芭利娅老师就让同学们活动了。
课间,欧阳瑞雪一直不明白,芭利娅老师怎么会知道她的真实身份,难道芭利娅老师一直在偷听她和国王的谈话吗?“不可能,不可能!我说过的,芭利娅老师是同学们在‘伊顿公学院’最喜欢的一位老师了,怎么可能去偷听别人的谈话呢?”欧阳瑞雪就奇怪了,优吉斯怎么会知道她的心声。“唉!你在水蓝国度要知道的还多着呢!现在,我从宠物课堂学到的第一节课就是:宠物能够听到主人的任何想法,并且对于主人的各种坏念头,都要给予批评。所以,我知道你在想什么,真是再自然不过了。不过,我也可以屏蔽,不听你的心声。”没等欧阳瑞雪问优吉斯,优吉斯就先抢一步,“回答”了她。可是,宠物的脑袋瓜真是变得快啊,不一会儿就换了一个话题它的主人——欧阳瑞雪讨论:“亲爱的主人,你是否除了彭栎,还没有交到其他朋友啊?”“你真是‘万事通’,不过,现在我可没什么闲心交朋友!”欧阳瑞雪没好气地回了优吉斯一句。看得出,这次欧阳瑞雪是不搞清楚这个芭利娅老师不罢休了。优吉斯面对着个倔脾气的主人,也无计可施。
现在,优吉斯不耗费脑筋去了解欧阳瑞雪的心理了。其实,欧阳瑞雪的心里头明白得很:我的身世是特别的,优吉斯也是。但是,在特别的人的心里,普通人才是特殊并且恐怖的。我、优吉斯,还有其他四行的人固然是特别的,但是这个芭利娅老师,也不容小觑。万一,她是我需要防备的人,那我可怎么办啊!坏人的外表往往是善良的!那些内心邪恶的人,往往比那些外表邪恶的人要可怕得多!不要我还没尽到守护宝石的任务,就已经飞到天堂去了。
“水蓝国度的学生啊,你们都要好好地学习,长大成为我们的骄傲,成为我们的骄傲,骄傲……”上课铃打断了欧阳瑞雪的思考,不过,她暂时还没有适应这样的铃声。
欧阳瑞雪的思想不肯罢休,重新地翻腾着,像大海一样,是波涛汹涌的,一时又像找到了答案,如镜子般的平静,瑞雪的大脑下意识地阻挠她的思想,但是,思想是强大的,不会那么容易就被打败。除非,答案已经明明白白了。更重要的是,像瑞雪这样的强魔力者,不经过自我的争斗,是不能找到真理的。