换位思考作文
人与人之间的思考方式是不相同的,这样就造成了人与人之间的分歧,往往别人对我们的好意,我们和会误解,其实只要站在别人的角度去看待问题,也就是换位思考,,这样我们往往能发现不同的东西,不要以自己为中心,要多从别人的角度去看待问题。
我的父母对我很严,有时候我考到了第二,原以为能得到父母的表扬,正当我洋洋得意的把战绩告诉父母的时候,得到的却是批评,他们说为什么只考了第二,而不是第一,是因为我不够认真。
刚开始我觉得很委屈,可是从他们的角度想想,父母都是很爱我们的,然而时代的竞争,社会的压力,生活变得残酷起来,如果父母一直溺爱着我们,不让我们多经历批评和磨难,我们就永远只能是个孩子,永远都长不大,一旦独自踏入社会的舞台,那也只有被淘汰的份。
老师经常拖课,这是学生最不喜欢看到的,认为老师是在浪费我们的时间,可是如果我们从老师的角度来看,老师们也是希望能够按时下课,可是他们也想教导我们更多的东西,能够让我们学到更多,这样考试时才能够从容应对,也就离我们梦想的学校不远了。
换位思考,多从别人的角度去思考问题,往往能化解彼此的隔阂和误会,往往能够发现不同的事情。