思考作文
我多了一份思考
岁月匆匆,还未来得及品味时光老人带给我的全部欢乐,就抱着一颗忐忑的心进入了九年级。
——题记
九年级,我多了一份思考!
回首往日,那些时光总是那么没心没肺——
那时候,我刚刚步入初中的门槛,一切都那么陌生,却又那么新奇、有趣。我们期待下课,期待放学,那些课堂上的疑难永远不会在脑海中多作停留。
那时候,我喜欢和新交的朋友一起在操场上奔跑,于是操场上空常常飘荡着我们的笑。纯真的我们心中永远都只有今天,明天是那么遥远,不需要思考,不需要忧虑。
步入九年级,就像进入了一个全新的世界——
九年级,教室里都带着淡淡的火药味,我们不再没心没肺,一切都在发生着细微的变化,下课铃声响了,我们依旧埋头深思着课堂上未解决的疑难;放学了,初一的教室早已关门,我们还在笔尖奋斗;回家的路上,我和朋友的谈笑变成了一个个数理化难题的争议……
是的,九年级,我多了一份思考!
昔日,课堂上,我总认为老师说的都是对的,但凡老师讲的,从不会怀疑是否有失误;在家中,妈妈的话永远是第一。现在,一切都在悄悄变化着,我开始"挖掘"老师的失误点,开始指出妈妈教育的缺漏。
——我在思考中前进,有时误入错误的“陷阱”,也会受伤,却不放弃。
那时的我,和其他的同学一样,喜欢看漫画书,喜欢童话,对于那些必读小说,我毫无兴趣。但现在,我却进入了它的世界。童话和漫画在一旁被冷落,发出不满的抗议。即使忙得焦头烂额,还是忙中偷闲,挤出那么一点时间,慢慢品味它曲折的故事情节,思考小说中人物的心理,思考这本书给人的启示,从中感悟生命!
这份思考,有时不仅是在学习上,也包含人生。
有时我会想,我为什么来到这世界?我能做什么?未来我会怎么样?于是我常常伴着思考入眠,在思考的梦境中遨游!
其实,多一份思考就是多一份稳重,就是多一份未来。
保住这份思考,不远的中考,相信我们定能赢得一片辉煌!