思考作文
“小鲨鱼”是大家对我同桌王晴瀚的称呼。
他高高的个子瘦瘦的,好似一阵风就能把他吹跑,你要是这样想就大错特错了,“小鲨鱼”看起来瘦瘦的,但他是一个爱运动的阳光男孩。他不仅爱运动而且爱看书,他的知识可丰富了,更重要的是他是一个感情细腻的男生,尤其喜爱小动物
我们从一年级开始就在一起玩,已经四年了,我印象最深就是有次捉壁虎。
“小鲨鱼”说他最爱捉壁虎了,从一年级开学开始,我们就一起找壁虎的藏身之处,却一直一无所获。过了很常一段时间我们找遍了教学楼的各个角落,也找遍了学校里的一个个树洞,最后在一面石墙上找到了壁虎可能安家的地方。
接着几乎每次体育课我们都会拿着小树枝,捅上面的石缝,我们也在那面墙上做了不少陷阱,费尽千心万苦好不容易找到一只,他非要把壁虎放了,我非常生气,就去问他,为啥要把我们一个秋天的心血才找到的壁虎放了,当时他说的那句话让我记忆深刻“每个生物都有它自己的生活方式,如果我们不顺其自燃,它就会死掉”。,让我很诧异,我们只想着玩,没想到我同桌还会换位思考,从小动物的处境去分析问题。
同桌的你是一个值得我学习的好朋友。