在每个人无法选择时,伴着出生的第一声哭或者第一声笑,我们便义不容辞地变成了一个个生命开始存在于世的载体,接下来在每天都可以用真实的琐碎将时光统统碾碎的日子里,为生命如何存在或踌躇或努力;或奔波或停滞;或高兴或忧伤;或满足或失落,生命也因为存在的打拼,而变得或激情澎湃或黯然心伤,或如鲜花般灿烂或如秋叶般凋零,即便如此,每当生命的跃动规律地出现在每一天时,存在的真实,还是会让人锲而不舍地为存在的更好而积极而努力。有人说:生活就要像疯子一样,才能忘记生命存在带给我们的颠簸。这也许就是生命存在的一种意义所在----可以让人为了一种生的欲望,而无畏于任何坎坷挟持。
在每个人无法承受悲欢离合时,伴着人生的每一次苦或者每一次甜,我们便不知不觉地变成了一个个生命已经存在于世的代言。接下来在每天都可以用现实的平凡将流年迅速刷新的岁月里,为生命存在的如何或清醒或迷失;或激情或淡定;或成熟或沧桑;或明白或糊涂,生命也因为存在的执着,而变得或犹豫不前或淡定从容,或如海水咸而苦涩或如春雨润物无声,虽然如此,每当生命的无可奈何悄然逝去时,存在的虚飘,还是会让人不忍放弃为其完好地存在而不停挽留。有人曾说:若不是人生苦短,谁又会期许来日方长?这也许就是生命存在的另一种意义所在----可以让人为了一种活的希望,而无畏于任何死亡濒临。
存在,让生与死、爱与恨、笑与哭都能在人生的舞台上展现的淋漓尽致,不管人是不是这场表演中的主角,但作为每一个生命的载体和代言,都有为其荣耀、为其灿烂、为其幸福存在的理由;都有为其更好地存在所必须承担的责任和义务。
也许对于活着,从某种意义上讲是生命存在的一种表达形式,但怎样活着和活的怎样,却验证着一个人为了生命的存在是积极的还是消极的,从而也从生命的角度提炼出存在的真正意义在于----珍惜拥有,不离不弃;顺其自然,莫失莫忘;面朝大海,春暖花开!