生命的作文
生命是脆弱的,又是坚强的;生命是痛苦的,又是幸运的;生命或许是失败的,但又可能是成功的。不过有一点我敢肯定:生命是短暂的。
正因为生命的短暂,有些人想快活出生命的价值,于是拼命追求个人名利。这固然是一种办法,然而不免庸俗低级。名利场是个无底深渊,一旦在追逐与斗争中落空,就会被摔得粉身碎骨,那就悔之晚矣。这样的人,他的生命像天空中的流星一样一闪而过,转瞬即逝,不会留下任何光彩。
而另有些人,则因为生命中的小小坎坷,就自暴自弃,不思进取。这种人太消极了,他们的生命也将毫无意义,不但创造不出财富,还会成为依赖别人的寄生虫。
不过还有一种人,是值得我们去学习的。这种人感到时间紧迫,于是发奋图强,积极上进,不浪费一分一秒,努力拼搏,搏出生命美丽耀眼的火花。这才是生命的强者,他们积极追赶生命的步伐,赶超生命。这样的人活在世上,才会活得美好、成功、充实。
在好好利用生命,发挥生命价值的同时,我们还要十分注意这点———珍惜生命,爱护生命。
生命就像一只玻璃杯,只要轻轻一碰,它便会摔得支离破碎。所以,我们时时刻刻都得提防着各种意外和危险,千万不能让死亡乘虚而入。
上个月,我在街上走着。突然,一辆出租车飞驰而来,将我前方一位老太太撞出了几米远,血飞溅了出来。我傻了,眼前的一切似乎是一部电视剧,怎么可能是现实?那么快,那么近,一条生命就在离我二、三十米的地方消失了,永远消失了!看吧,死亡的潜入速度是多么快,攻击生命的手段是多么狠!
人生永远是复杂的,说不定幸运和机遇会在一个不经意的瞬间附身;说不定死亡也会在一刹那消灭生命。各种因素造就了各不相同命运的人们。
只要我还有心跳,只要我还没有停止呼吸,我一定会使尽全力追逐生命。我要让生命的价值延续到最后一刻,我要为这世界留下属于自己的辉煌。