我们的成长道路不总是一帆风顺,不总是平平坦坦的。但,是路,总是要走的,而且要走得踏踏实实。这句话是妈妈告诉我的。
从小,我很调皮。刚上幼儿园时,老师经常把我当成男孩。在家时,我总是马不停蹄的往房后面的小院儿里跑,因为那里有滑滑梯……如果妈妈不管我,我可以玩一下午,都不会累。所以,妈妈看我很紧。
记得那天中午,我吃罢午饭,赶紧往小院儿里跑。因为妈妈答应我,可以在那里玩耍两个小时,于是,我高兴的蹦了起来,连忙跑下楼去,准备大玩一场。妈妈在楼上探出头来冲着我喊:“注意安全,别跑那么快……”我还没来得及回答,只听见“扑通”一声,我重重摔在地上。
我感到双手生疼,左腿膝下好像有东西,坐起来一看,手掌破皮了,膝下也被硌破出血了。就这样,一声声啼哭从我——这个“小男孩”嘴中发了出来。妈妈见状,连忙跑了过来,用命令的口气对我说:“宝贝儿,你是最坚强的,站起来,不能怕疼。”
我仔细打量妈妈,这还是我那个疼爱我,一打喷嚏就喂我吃药的妈妈吗?她怎么能这样对我?哼,我就不起来!
妈妈见我还是坐在地上不起来,便硬生生的拉我起来。我就和妈妈倔,就想坐在地上。可我总归没有妈妈的力量大,被她拉到楼上。
后来,我的伤口被妈妈仔细地包扎了一下。妈妈边消毒,边对我说:“宝贝,我们的成长道路不总是一帆风顺,不总是平平坦坦的,总是像波浪线一样曲曲折折的。但,是路,总是要走的,而且要走得踏踏实实。知道吗?……”
我似懂非懂的点了点头。
这块疤,永远的留在了我的腿上,这段话,让我刻骨铭心!