生命是什么_500字
妈妈说,生命的力量是强大的,我常常想,什么才是生命?一天,我在楼下玩耍,发现了一只全身乌黑发亮的小蚂蚁,我欣喜若狂,两眼放光,迫不及待的想要把它捉回去放进“蚂蚁工坊”仔细观察。于是,我伸出双手将准备逃跑的它捉了起来。正当我转身要走的时候,突然发现蚂蚁正在扭动着身体,好像想要挣脱开我的手指。在这时,我感到了蚂蚁小小的身体里那令人震撼的强大生命力。蚂蚁见我还不松手,更加用力地挣扎着,反抗着。我被它这种执着感动了,让它重新回到了大自然的怀抱。我的盆栽中被种进了一株不知名的“不速之客”——一株枝干。过了两三天,这株看似没有生命的枝干仿佛又活了过来,竟然在盆栽中生根发芽,还长出了黄绿色的叶子,看起来可娇嫩了。我打算看看这株“不速之客”的生命力到底有多强。
几天过去了,我一滴水也不给它“喝”,一点阳光也不让它晒,原本我以为它已经支撑不住了,可是我万万没有想到这幸运的枝干又冒出了许多新叶,丝毫没有要枯萎的意思。
现在,我可算见识到它顽强的生命力。“一呼一吸,这都是生命。”我喃喃道。这平稳的呼吸声让我体会到人的生命也是强大的,这个生命掌握在人类自己手中,我们一定要好好对待它,不能损耗生命。要让自己活得充满乐趣。生命力虽然强大,但是一个生灵的生命是有限的,我们必须要好好对待它们,珍惜它们,爱护它们,让生命的价值得到永久的延续。