生命珍贵作文
生活是一本博大精深的无字之书,它给我们以启迪、思考。在生活中,我们能感受到人间的真情,领悟到做人的道理,体验到生命的意义。在生活中也有许多珍贵的东西,有人说友情、亲情;有人说善良、诚信,但我认为生命最珍贵。
生命最珍贵。没有生命就没有一切,没有亲人,没有快乐,没有成功,什么都没有。我们的生命来之不易,是父母给予我们的。所以,我们一定要珍惜它。
美国盲人作家海伦·凯勒就诠释了生命的珍贵。虽然双目失明,双耳失聪,但她却没有自悲,而是努力学习,努力努力再努力。海伦在这黑暗而又寂寞的世界里,她因为她的导师安妮·苏利文的努力,使她学会读书和说话,并开始和其他人沟通。而且以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。她赢得了世界各国人民的赞扬。设想,如果她不觉得生命珍贵,而每天处在自悲中无法自拔的话,她又会怎样呢?她将会伤心地度过这一生,每天无所事事,最后一事无成。如果严重的话,甚至会自暴自弃。可见生命是珍贵的,我们一定要珍惜生命。
在这个世界上,也有许多人不珍惜自己的生命,忽视了他人。大约一个月前,我听说小区里21号楼有一个男大学生跳楼自杀了。我听说时十分吃惊,没想到还有这种人。我觉得他一定认为活着没有意思,却不知生活中无限的快乐,在这刚刚成人,还未报答别人时,便离开了。他没有认识到生命是最珍贵的,也没有去想想,父母、老师、同学、家人、朋友都为他付出了多少,他却没有回报,甚至还给他们留下了无限的伤痛。生命是珍贵的,我们不要忽视了它的珍贵,要好好利用,努力奋斗,将来成为一个有利于他人和社会的人。
生命是世间最珍贵的东西,我们没有了生命便没有了一切。让我们认识到生命的珍贵,在有健康的生命的基础上,快快乐乐学习、成长,珍惜这最珍贵的生命。