生存作文600字
五月六日,妈妈给我报名参加生存挑战赛。
这一天,风和日丽,爸爸妈妈带我到西区公园集合。分组时,我不是和我的好朋友分在一组,我非常伤心,真羡慕她们能分到一组。我被分到了第三组,第三组是由漂亮的木星姐姐带领的。
活动开始了,第一个任务是在西区公园寻宝。我们一组努力找啊找,终于找到了,原来宝贝是一张红纸,藏在石头缝里。我们急忙去找裁判员叔叔换任务卡,裁判员叔叔告诉我们:“你们是第一个找到的。”我们欢呼雀跃地喊出了我们的口号:“冲锋冲锋我最棒。”
接到任务卡,上面写着:到步行街售卖东西。我们急急忙忙坐公交车去步行街。一开始我很害羞,不敢和别人推销自己的东西或表演赚取钱。看到大家努力的样子,我矛盾极了。木星姐姐看出来了,安慰我说:“没事,鼓起勇气去做。”终于,我下定决心,勇敢地迈出第一步,我表演了下腰,大家看了纷纷夸赞。之后我继续和哥哥姐姐努力赚钱,我们一起赚了一百多元呢!
午饭时间到了,我们用自己赚的钱吃饭,大家吃的香喷喷的,我现在感觉爸爸妈妈赚钱真的好辛苦,我爱他们,我决定以后不乱花钱,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务事。
开始第三项任务了:到博物馆完成指定的任务。虽然博物馆我去过很多次,但我依旧玩得很开心,经过大家的努力,我们率先完成了所有的任务。
活动结束了,虽然我们没有得到很好的名次,但是妈妈告诉我:“输赢并不重要,参与比赛才重要。”通过这次活动,我懂得了在活动中要团结合作,不管遇到什么困难,勇敢坚持完成挑战,才能得到成功。