生存作文
一个人总得学会生存,不管遇到怎样的危险,都要会动脑筋,想出可以摆脱危险的办法,如果不会生存和自我保护的话,那么自己遇到危险时,就无法保护自己了。为什么讲这么多硬邦邦的话语。下面,我为大家讲述一个我自己亲身经历的事情吧!
那是一个阳光灿烂的下午,在家写完暑假作业的我在看着无聊的电视。一看表,才两点半,心想:唉!才两点半,我这一下午可怎么过啊!于是,我把电视一关,下楼找任世航玩了。任世航提议去禹王台公园玩,我觉得可以解闷,便找了王鹏、马玺四人各带十元钱一路小跑,来的禹王台的一堵墙边,陆续爬入了禹王台,我们正高兴着没人发现我们,可好景不长。突然,从草丛中跳出四个人,看着他们的长相:一个黄毛,一个秃头,一个叼着烟,一个脸上贴这东西。我感到很熟悉。忽然我脑海中闪现出同学冷寒的话:“我上次和禹王台中四个人打了一架,和几个善斗的朋友,他们一个黄毛,一个秃头,一个······”。就是他们!我立即小声对我的伙伴们说:“注意,前面是抢劫的人,我们等会假装和他们打一架,趁机把钱塞入鞋中。”“好,知道了。”
那四个人缓缓走来,装着公园管理员一样,说:“交钱!”我装作不知道的样子说:“叫什么钱啊!别耽误我们时间,我们还去玩呢!”他们听了,冷笑一声,说:“哼,叫什么钱!交门票钱!”我见他们没有骂人,也没有打架的意思,我故意挑衅来:“小屁孩,滚一边玩去,轮到你管吗?滚!”他们一声,可发怒了:“妈的,小子,你干骂你大爷,敬酒不吃吃罚酒!找打啊!”说着便一个冲来,我为了避免受伤,我一边闪开一边说:“我们倒相试一试!”于是便打了起来,我们还没被打几下,就装作很疼,“啊”的一声故意倒在地上,趁机把钱放入鞋中。我立刻爬起来,向他们鞠躬赔罪,说:“大爷,你大人不计小人过,我们只有二元钱,”说着拿出了二元钱,“请您笑纳,放过我们吧!”他们听了,说:“哼!早这样不就完了,滚吧!”我们一溜烟跑了,但还带着“格格”的暗笑。那天下午,我们玩到了六点,回家时,不知那些人跑到哪里去了。
通过这个故事,大家可见学会生存和学会自我保护的重要性,不然,我们的四十元钱早就不翼而飞了。