在日常生活中我们遇到的事情有很多,在遇到危险级困难的时候,我们首先要做的事情是冷静,然后再想办法自救,我就有过一次这样亲身经历的故事
有一次我在奶奶家吃饭,那时我还小不太敢吃鱼,可我喜欢吃鱼,奶奶爷爷又都音盲给哥哥加菜加鱼,可唯独我没有:“奶奶你们为什么都一忙给哥哥夹鱼不给我呢?偏心!”奶奶说:“怎么会呢我们是怕你拔刺扎进去所以没敢给你夹。”我急忙说;“没事扎不到。”一开始我吃得很细怕被刺扎到,后来一看也没什么事,就开始不注意了,一边看电视一边吃鱼,结果吃着吃着刺就扎进去了,奶奶刚要用醋和馒头来弄刺,哥哥说:“上医院吧,这样不行的很危险,老师说过要及时去医院。“
等到了医院,我已经满脸涨红的抽噎着,一声穿着白大衣带着白手套,眼见得我看到了大镊子,下的冒冷汗,想往外逃,奶奶抱着我,我一直在用动作来反抗,因为那时已经说不出话了。
最终大钳子还是到了我的喉咙里,我舒服了。
经过这件事我已经吃一见长一智,下次吃鱼的时候我再也不敢干别的事了,这也让我知道了,做一件事的时候一心不可二用,一定要专心致志,凡是有弊必有利,这次的事情让我痛苦过同时也让我知道了做事要一心一意。
我一定要改掉这个坏毛病,让缺点远离我去让优点伴我同行。