生存作文400字
一人五元在城市里过一个上午,要靠自己的双手挣来午饭,城市生存挑战开始。
早晨,我来到了南湖公园与大家集合。老师把我们分成三组,每组有队长、副队长、安全员、外交官和财务员。分好后老师又发给每队一张任务单。单子刚一发下来我就和小组成员一起开始讨论。我把我知道的都告诉大家,与大家一起合作完成任务。每当完成一项任务后心里都很激动,任务完成后就可以开始挣钱了。
我们组一起讨论如何让本钱变多,我提议买水在卖水,因为是夏天。走在路上的人都应该很渴,所以我认为卖水更赚钱。也有别人提议去小店“打工”……最后我们以投票的方式选择去小店“打工”。
我们全组来到了东方超市寻找工作。我走进超市,来到一家店询问了一位阿姨:“您好,我是新华小记者正在参加一个活动——城市生存挑战。要靠自己的双手挣自己的饭钱您店里有什么我可以帮得上忙的吗?”阿姨回应我可以在这里打工。我跑到全组面前,告诉了大家这个好消息,我们整组在我的带领下来到那家店,队长留下了两个能干的人在这里打工。
我接着找这样的店,让队员有工作。就这样有4位成员有的工作。可还有四位怎么办?我们只能上街再找找,走在大街上我看见了一位小记者拿钱买水给了环卫工人。我觉得这位小记者是好样的。
通过这次活动我认识到了挣钱不容易,爸爸妈妈每天辛苦工作挣钱,我们不能再乱花钱了。