努力作文
鸿雁带着梦想,一路奔波,飞翔,只为心中那一份永恒;蜘蛛带着梦想,不停的织网,只为心中那一份信念;小树带着梦想,经历风吹雨打,依然茁壮成长,只为心中那一份渴望。
为什么遥不可及的南方,鸿雁最终抵达?为什么被风吹破的网,蜘蛛终能织成?为什么经历了风吹雨打,小树仍能茁壮成长?现在,我知道了,因为它们心中有梦想,所以需要努力。因为我也有梦想,所以我更努力。
她是个子最矮的,也是给我最大震撼的。嘭的一声,比赛在同学们的欢呼中开始了。忽然,有一个娇小的身影闯入了我的眼中,她以她娇小的身躯为优势冲出人群,像风一样的直奔重点线,我看见她已经远去的身影,心中被震撼了,涌起了一股暖流。我知道她已经没有力气了,但还是朝着终点跑去,朝着梦想跑去。我忽然明白了什么,直径向教室走去。我知道前方是她梦想的地方,所以她要努力。因为我也有梦想,所以我更要努力。
从此,我学会了多挤时间去看书,做练习题。因为我有梦想,我更要努力。因为我带着梦想上路,所以我收获了不少。反省是黎明,它能为我带来新世纪的曙光,所以我学会了吾日三省吾身。习惯犹如黑暗中的一盏明灯,照亮了我前进的征途。所以我学会了梅花香自苦寒来的信念;努力犹如大江中的一叶扁舟,将人摆渡至成功的彼岸,所以我学会了日复一日,年复一年的努力。
我发现,我周围的每个人都在努力,他们都有自己的梦想,并为此去努力。因为我要进步,我有梦想,所以我更要努力,我也只能更努力了。
梦想,我知道你是高峰,但我会努力用脚一步一步的登上你。梦想,我知道你是天空,但只要我努力,我相信终有一天我会触摸到你的。为了梦想,我只能努力。为了将来不会后悔,我只能更努力。