努力作文
“我要努力”这四个字总是在我耳边回荡,总是在我脑海浮现。
妈妈经常说:“你看看人家,学习多用功,再看看你,整天就知道疯,书也不看,我看你将来怎么考上大学。”我总是回复母亲:“我知道了,我会努力的,我会加油的,我将来一定考上大学,行了吧!”但到了现在我的话依然只是一个空壳,我没有实现我的诺言。直到今天我才深有感触,想起了我所说过的话,我很惭愧,为什么我总是原地踏步,为什么我不能以实际行动来报答他们对我的爱?
今天,老师的心情好像格外的好,我看到了老师在课堂上一丝丝甜美的笑容。老今天的心情怎么会这么好呢?你一定会这样问吧!那是因为今天我班埋藏了多年的星星终于射发出耀眼的光芒,让我自愧不如,让我失去了信心。
就拿我班的“调皮鬼”王小强来说吧!他以前写的字,那可叫一个“龙飞凤舞”、“不堪入目”呀!老师经常鼓励他让他把字写好,可他就是不听,依然我行我素。直到有一次,老师表扬他的字进步了,因此他开始有了信心,字也越来越好,老师非常高兴,经常在课堂上表扬他,这让我感觉到我要努力。再加上今天他竟然写出一篇令人震惊的作文,这更是让我觉得我落后了,我好像正在回忆以前的快乐,而他们却是在与时间同进,他们在寻找自已的目标,寻找真正的快乐。我每想到一次,心中就默默地念到一次:“我要努力”,每想到一次,心中就默默地念到一次:“我要努力”......
此时此刻,我想对老师与父母说:“请你们放心,我一定以实际行动来告诉你们,我不是一个弱者,我不会向灾难屈服,我会像别人一样去寻找自已的目标,追求自已的理想,拥有真正的快乐。我会努力的,我一定会努力的!