不止一次我努力尝试作文
每个人的成长都会伴随着无数次的尝试,这一次次的尝试也将成为我们帮助我们更好前行的垫脚石。时而悠扬,如涓涓细流,时而激昂,像浩浩波涛,有时静缓,如一泓碧水,时而急奔,像涛涛江海,有时轻盈,如叮咚泉水。
悦耳动听的琴声弥漫在我课余生活的上空,通过一次次的练习与尝试,我已经拿到了钢琴八级等级证书。在闲暇的时候,我会拿起我的证书,回想我那一次次的考级经历。不止一次,我努力尝试。果然是越努力的人越幸运,因为我没有放弃,所以幸运也没有放弃我。在这段钢琴考级的经历中,最令我难忘的便是考一级的那一次经历了。
八月的太阳火辣辣的炙烤着大地上的生灵。平时我是最怕热的了,可那一天却没有什么感觉,或许是紧张过度的缘故吧。当广播里叫到“188号刘小婷进考场”时,当时我的心中只有唯一一个念想那便是临阵脱逃。可是当我转身看到爸妈两眼闪烁着光芒的目光,我便惴着忐忑的心走入大厅。我坐在了靠旁的沙发上,倾听那大姐姐弹完乐曲后,心里更加诚惶诚恐了,心想,我肯定没有她们弹得好,怎么办?这时,突然又转了个一百八十度的大弯,想到我平时那么用功地去练习,怎么会比她们差呢?于是,我深深呼吸了一口气,坐在琴椅上,环顾了一下四周,向老师报告了我的考号,便开始了演奏,没想到感觉还真的不错,几首歌曲弹下来蛮顺畅的,我偷偷地看了看老师的脸色,他们都带着微笑,我知道我还弹得不错,我高兴地走出了考场。
现在回忆起那时的事来,我想,当时如果我没有自信的话,那么肯定会因为紧张而出差错。看来自信对于一个人来说是非常重要的,也是一个人走向成功之路的重要途径。
我们在学习或事业的攀登中,要遇到种种困难,而自信就是克服这些困难的良药。
人只有自信,才能自强不息,才能使人为自己的愿望或理想而奋斗努力。只有自信,才可能使人在艰难的事业中保持必胜的信心,才能使人有勇气坚定地走向理想之塔。