目标作文300字
每个人都有自己的目标,而我呢?我的目标就是超过张佳丽,因为她的花是班里最多的,我的却是属于少的哪一类,因此,我下定决心,一定要超过张佳丽!
从那时开始,我就一直在努力学习,每天都在观察张佳丽是怎样学习的,就照着他的样子去学。可是,我总是受不到表扬,而她,却被老师夸得像个大明星似的,我真是羡慕嫉妒恨,又一次,我回家问妈妈:“妈妈,我是不是天生就比张佳丽笨?”妈妈笑了笑,说:“你没听那天你上奥数课的时候老师说什么吗?世界上每个孩子都是聪明的,你为什么没别人的成绩好?是因为人家努力了,克苦了,用心了。如果你也想像他们那样成绩好,就也要做到用心,刻苦,努力。就像你们老师所说的那样,把”要我学“变成”我要学“。我听了以后,我想:原来我不笨呀,而是我不刻苦才没别人的成绩好。