机会作文400字
一天,老师让我们准备故事,明天,要开讲故事大会。我的心里的心里别提有多高兴啦!
我一回到家,写完作业,就打开故事书,开始准备明天的故事。还让妈妈当观众,我给妈妈讲了一遍又一遍,直到自己满意为止。这时我想准备了一晚上,我觉得明天故事大赛的冠军一定是我了。
第二天,老师站在讲台上,一拍手宣布道:“故事大赛开始了。”只见一个同学接着一个同学,把手举得高高的,我就是不敢把手举起来。同学们一个接一个讲述着,有的故事让人笑掉大牙;有的故事让人感动的流泪;还有的故事让人哭笑不得。不久,故事大赛结束了,下面宣布这次故事大王是——王凯。
我的心里满是失望,我在家准备得很充足,为什么不敢上台说呢?开始对着自己抱怨!你真是个胆小鬼呀!下课时间,同学们都围了上来,说:“你为什么不去分享呢?你学习可是比我们好的。”你一言我一语,吵得我很烦。叮铃铃,叮铃铃,终于上课了,我可以安静一会儿了。
在等老师来教室的时间,我明白了:把机会错过了可真不好呀,我以后再也不把机会错过了!