机会作文400字
在生活中,常常有许多机会,但我们常常不把握住机会,而是看着机会白白流失。就如同一只手,上面握着麦粉,而那个人快饿死了,却不知手上握的是粮食,而让粮食白白流失,最后饿死。我也犯过这样的傻事。
有一次,在学校晚自习的时候,刘老师说:“今天一定要写完一周布置的所有作业。”我看到“堆积如山”的作业,心里不由得发慌,心想:“这么多作业,不知道要写多长时间!还不如休息一下吧。”就这样,一直等到了下课,在铃声中,刘老师宣布说:“徐子涵可以走了,还有李场……”我彻底绝望了。回到家,硬着头皮,写起布置的作业来,写到了三更半夜才写完。
还有一次,在上体育课的时候,方老师本来想上楼看电影,后来一大群同学在楼下不上来,方老师就让全班都在底下站着,那时候我心想:“为什么我们班的同学要在楼下玩呢?好好的机会就被这样浪费掉了。”心里想着的时候,方老师让我们去跑步,这次同学们很听话,路队也十分整齐,最后由于我们把握住了机会,就让一节本来是罚站、罚跑的课,成了打篮球的自由天堂。
通过这两件事,我知道了机会总是会有的,但把握住机会的人很少,我们应该把握住能把握的机会,创造更好的明天!