机会作文300字
今天一看到付老师布置下来的题目:“与机会失之交臂,令你遗憾的往事”,我就兀自站在那里沉思了许久,陷入了时间的隧道,翻开记忆的相册……
那天阳光明媚,太阳将天空辉映得五彩斑斓。快放学了,老师把我叫到她跟前问我:“你愿意参加61儿童节的表演吗?”我低下头沉思了一会儿,老师也看出来这件事需要和家长商量一下,也跟我说:“你回去好好想想,明天早上给我答复,好吗?”我连忙像小鸡啄米似的点了点头,快速地溜出门和同学们一起回家。回到了家我还是非常的激动,脸涨得通红,因为这代表老师对我足够的信任,可是我又想到六一儿童节表演就要在很多同学的面前,那得有多尴尬呀,如果我跳不好了,那肯定会变成同学们的笑柄,我这样想着想着,脸莫名其妙的就褪了色变成了紧张的苍白。
第2天我一到校,老师就问我:“你想好了吗?”我缓慢的摇了摇头,老师失望地叹了一口气,让我回了座位。
6月1号终于到了,我坐在观众席下,羡慕的望着舞台上同学们精彩的表演,看着那个本该属于我的位置遗憾不已。如果我可以勇敢一点,如果我可以答应老师,如果我上去……无数个“如果”充斥着我的脑子,可是,还有如果吗?