机会作文
那么那么的不舍,那么那么的难过,所有的思念都汇聚到胸腔,渐渐鼓胀,哽住喉咙,眼睛酸涩难忍,下一句台词,应该是“对不起”。
小学五年级那年的“六一”是我们过的最后一次儿童节,这次的儿童节每逢老师提起都不禁红了眼眶,毕竟,被教导了五年、被呵护了五年的我们终要离开。老师们突发奇想,要把今年的儿童节活动办的别出心裁,演一出舞台剧,就成了老师们的首选。同为学校文艺小组的我和她被老师们同时看中,但剧情出演只能有一人上台,必须舍弃一人,因为在那个浪漫故事里,只能有一个,女主角。
那时候的我心高气盛,觉得自己必须比别人强,必须高人一等,我只能是“王”。她是我的好朋友,陪伴了我五年,感情好到真的没话说,我们互相去家里吃饭,互相去家里睡觉,躲在房间里和她一块分享自己的小秘密。就连对方的家长也成了好朋友。可奇怪的是,我和她的性格完全不同,可能人就是这样吧,看惯了一样的,反而越想接近与自己不一样的事物。她处处比我好,只有在才艺方面,我才能与她不相上下。唉,真说不上来对她是爱还是恨。
离选拔还有一个星期,虽说要求的只是让我们读熟剧本,但我还是没日没夜的背稿子。她还是一副漠不关心的模样,每天陪我读上几遍,然后下楼给我买我喜欢的巧克力味或香芋味奶茶。日子也就在背稿中这么过去了。选拔的那天,我和她同时站在门外等候,却意外的发现怎么也找不到稿子了。“进来吧”老师喊我们了。我只能抓着她的手快步进了教室。她先上,因为只是读熟,还没有脱稿,现在稿子丢了,她磕磕绊绊的说了几句便停了下来,本来紧张地脸,一下子通红。而我,虽没了稿子,但经过这一星期的练习,早已倒背如流,调整了一下情绪,声情并茂的背了出来。结果在意料之中,我,被选上了。
散了场,她向我道别,说她要先回老家,趁着这个空闲的机会,去看看她的姥姥,儿童节就不来了。我低低地嗯了一声。送她走后,去换衣间换演出服,一翻包,看到压在钱包底下的东西,脸一下子就红了。那是两张被压的已经发皱的稿子。我呆呆的坐在换衣间的沙发上,在演出之前,从她的包里偷偷翻出来的,我不知道为什么要这么做,只是觉得拿了稿子,这个主角就一定是我。而我有没有稿子没关系,反正背得很熟了,这正好当了一个借口。看着手上拿着她临走之前刚刚给我买的香芋奶茶,心里不禁一阵颤动......
半个月后,儿童节到了,演出在校园操场的露天舞台举行。
“不要走。”面前的男孩表情竟有些忧伤,吹来的微风吹乱了他的头发。
我的心里却像被狠狠的揪了一下。你那么宠我,不舍得我受伤,不舍得我被欺负,更不愿意我难过。那么瘦弱的你,却总是在我面前,拉着我的手,担心我走错路,担心我贪玩,四处乱跑,忘记了回家。
忽然觉得面前的人开始熟悉,起了一些细微的变化,更加的柔和,更加的精致,巴掌大的脸,还有那双好看却只关注我的眼睛。假如再给我一次机会,我一定一定不会那么做。我一定好好珍惜我们彼此在一起的时光,用自己的努力换来这次的位置,用我所有的能力好好的保护你。可是这世上哪来那么多的假如。
那么那么的不舍,那么那么的难过,所有的都思念汇聚到胸腔,渐渐鼓胀,哽住喉咙,眼睛酸涩难忍,下一句台词,应该是“对不起”。潇文。