坚强的作文
清晨,当我看见一轮羞涩的红日正躲在云朵背后慢慢升起时,我心中不免回项起一种声音:“这不正是一种召唤吗?不错,又是新的一天。”
人总是在迷惘中走向成熟的。小学时代的我在学校里“叱咤风云”,上了中学后,残秋的萧瑟,一曲悲歌,痛定思痛,身上似乎拂去昔日的浮华,留下一颗上进的心。沉稳得如看破红尘世俗的老者,疼痛日益清失,又有“春风吹又生”的趋势。黑暗中的亮丽,也许是人生中最宝贵的东西。“不经历风雨,怎能见彩虹”,风雨交加的冷雨夜,凄神寒骨。分外磨人。记得小学时首次登台试演时,不知从何而来的惶恐和紧张,统统的堵塞了心头。望着那一张张熟悉的脸,竟欲言而止,直憋得满脸通红,泪水也在眼眶中打滚。现在觉得那时流的泪,定然像雨过天晴草叶上的甘露,晶莹透彻,一定很美。美总是美的,无从改变。
落叶的飘零总是生命的结束,无从改变。
夜晚的电话铃声显得格外的清脆。太祖母去世的消息传来,这是我第一次感受到失去亲人的痛苦,感觉犹似一个遥远而现实的梦,使我徘徊于现实与虚幻的恍惚间。眼泪不禁簌簌落下,伤心与不舍溢于言表。瞧见爷爷黯然的脸,有口难言的我也无力抚慰他的心。在万簌寂静的长夜,大家相视而坐,欲言泪先流,默默的无言,情感的折磨,心里仿佛不断重复着这段旋律:“他说风雨中那点痛算什么,擦干泪不要问为什么……”让我在黑暗中看到了坚强的眼睛。