坚强的作文
20xx年的一场天灾,震撼着我们的心灵。5。12大地震中,让我们看到了生命是顽强的,被埋在废墟里的人们,令我们一次又一次地见证奇迹。或许生命的本身就是一个奇迹的代言词。
那天的地震,让多少人在顷刻间,所有荣华化为乌有。大地每颤抖一下,人们的心就颤抖一下。等着余震过后,成功逃生的人们开始寻找他们的亲人、伙伴。一位老师用自己的身体挡住了落下的水泥板,他那单薄的身躯撑起的不仅是落下的水泥板,还撑起了他身下那三个孩子的生命之门,让那三个孩子能存活下来,但是事事都并非都是尽人意的,那三个孩子最终还是没有逃离死亡的噩运。
最让我感动的是,一位妈妈用她那瘦弱的身躯挡住了钢筋板,瘦弱的她的身子自私可以和钢筋相媲美呢!那就是母爱激发了她,她的心中只想让她的宝贝活下来。那是她唯一的精神寄托。消防员把她周围的废墟扒开之后,都被她那撑起钢筋板的样子惊呆了。他们往下看,看到了正在襁褓中熟睡的婴儿,他正咬着手指睡得酣甜,谁也不忍心惊醒他。婴儿是世界上最纯洁的了,谁也不忍心玷污他。他的襁褓中还有一部手机,手机上写着:“宝贝,如果你还活着,请记得妈妈爱你!”看到这儿,战士们都流下了眼泪。因为她那坚强的信心以及母爱的伟大,她成功了,她的宝贝活了下来。
在地震中我们见到了许多被困在废墟中24小时以上的人,他们都活了下来。因为他们坚强,才得以生存下来。有的人把自己的腿截了一半,硬生生地爬出了废墟。这些无不让我们敬佩。因为四川人坚强,所以他们总能创造奇迹。我想为他们呐喊:“四川加油,四川雄起!”
四川,你的坚强让我记住了你!