坚强作文800字
我记得司科特·菲茨杰拉德说过这样的一句话:“如果你足够坚强,你就是史无前例的。
那一年冬天,那些事情,那一个小女孩,所有的点点滴滴,到现在,我还记忆犹新。
那一年的冬天,我背着书包,手里拿着一样东西——试卷,一张只考了六十八的试卷,想起老师的批评,同学的嘲笑,我又一次流下了眼泪。我坐在一棵调零的大树下的长椅子上,看着手里的试卷,就这样的分数,拿回家给父母签名,唉,不用说,又是教训的话。
我抬起头,仰视着天空。
朵朵雪花缓缓地飘落下来,勾勒出一幅美丽动人的情景。如此美丽的画面啊!我不禁这样想。可是,谁又能明白我的压力?我此时此刻的心情?
手心里的雪花化了,冬天里的花草树木也会凋零,呵,还能出来吗?
这时,我看见远处的一个小女孩和其他人玩得正起劲,打雪仗,堆雪人,捉迷藏……,那种天真无邪的笑容,无忧无虑的感觉,弄的我心里也痒痒的,好想和他们一起玩。
忽然,那个小女孩,一不留神,“呯”的一声摔跤了。我看见了这样的场面,忍不住想帮她一把,我还没有迈出第一步,令我出乎意料的是:她自己连忙爬起来,一滴眼泪也没有落下,而且还微笑着继续玩。那一刻,我惊呆了。
傍晚时分,我依旧坐在那里。
那个小女孩忽然想我走来,走到我面前来对我说:“大姐姐!我刚才听到了你那一句话,手心里的雪花化……,虽然,我不大明白,但是,你手中的张试卷,虽然考的不理想,但你也不能这么没骨气在这里掉眼泪,既然,你考的出这样的分数就要对它负责,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,坚强一点。”话毕,对我莞尔一笑,离开了。她的话打动了我心中最柔弱的那一处地方,他那倔强的眼神,坚毅,勇敢的性格永远的刻在了我的心了,她就犹如寒风中绽放的梅花。小女孩,谢谢你,是你让我懂得了坚强。
在生活中,在人的一生中,不可能永远都是一帆风顺,有时会遇到一些困难和坎坷,当这些东西降临到自己身上时,我们应该勇敢的挑战它,而不是自暴自弃,我相信,人的一生比马拉松还要长,没有一个人是赢在起跑线上的,所以,我要努力,战胜自我,寻找回坚强的自己!