坚强作文800字
一头乌黑光亮的头发,一张樱桃似的小嘴,笑起来就会露出一口洁白的牙齿,这就是我,一个坚强的孩子——张傲。
记得二年级的一天,突然刮起了倾盆大雨,因为老师拖课,所以上课了,才让我们成群结队的上厕所,而我想做一个领头人,所以费了九牛二虎之力冲在了最前面,就在这时,意外发生了,在拐角处,那边长着一滩青苔,由于被雨水冲刷过,更加容易使人摔跤了,而我就不幸的成为了一员,因为我跑的像脱缰的野马,刹也刹不住,正好一脚踩在了青苔上,顷刻间,我整个人倒在了地上,裤子都破了就、好几个大洞,我只能一瘸一拐的回到教室,但老师不知道,这是,我满脑子都是一些:脚好痛,好像要断了……
我只能强忍这疼痛,并不断提醒自己,一定要忍住,坚持就是胜利,而我的腿好像偏偏和我作对,弄伤的地方好像被无数只马蜂扎了一般疼痛。这是的我虽然疼痛难忍,但我还是一声不吭,一丝不苟的听着讲台上的费老师讲的话,而这节课的时间好像停滞了一般,迟迟没有下课,我也已经忍着疼痛好长时间了,豆大的汗珠布满了我的脸颊,好像在提醒我,快跟老师说啊,傻蛋,可我却还是无动于衷地坐在那里,不过这想象出来的劝告声,怎么赶也赶不走,我的同桌——朱思思好像也发现了我的异样,便好心的询问我是不是哪里不舒服,我把事情的来龙去脉一字不落地告诉了朱思思,朱思思便主动的递给我一张餐巾纸,我却视而不见地回避了。大约还剩十分钟的时候,我已疼得龇牙咧嘴,都快做了不安了,但我大脑里还是那句古话:坚持到底就是胜利。这句话有深深的提醒了我,我又有了对抗疼痛的精神,不知道是何原因,我感觉信心百增,连腿也不那么痛了,终于铃声响了起来,回到家一看,原来一大块皮全破了,有好多血。
还有一次,我约了朋友来学校大操场玩,因为天色已晚,所以很难分清方向,而且,我们玩得是抓人,并且是我抓,我已开始一路顺风,但是后来我在追沈骏时候,尽把一棵大树当成了沈骏,和大树装撞个“满怀”,把手给划开了,但我还是勇往直前的向沈骏追去,俗话说:“祸不单行”跑着跑着我被拌了一下,把脚也给弄破了,但我还是毫不犹豫的爬起来,因为“从哪儿摔倒,就从哪儿爬起”我又不屈不挠地爬了起来,继续朝沈骏跑去,因为我不畏惧疼痛,所以我才会一而再再而三地爬起来。
这就是我,一个公认的坚强的孩子。