坚强作文800字
做一个坚强的人,那是一种对生命的呼唤!
20世纪,海轮以一个独特的生命体创造了人类史上的奇迹。起初,命运不怎么垂青于她,出生后19个月,就被盲、聋、哑所编制的镣铐紧紧困住。终日徘徊于无声、寂静中,她的世界荒芜一片。也曾怨天尤人甚至沮丧过,但她明白那样根本无济于事。终于,沙莉文老师的出现,重塑了她的生命,使她有勇气张开心灵的眼睛,从此选择了微笑着坚强。
微笑着坚强!这是对不堪命运的豪放宣言,它幻化成一朵朵鲜花,绽放在那阴暗、潮湿的角落……
一丝惨白的月光射进了大牢的铁窗里,透过铁窗,我们可以看见一个人,他脸色惨白,仿佛虚弱无力,衣着褴褛,仿佛颓唐不堪。手中无力地握着一支笔,蹲坐在角落里。时而看看窗外的月亮,发出雄壮的感慨:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”时而又愤愤然地扔掉笔,一个人小声地抽泣。突然,他的眉宇下折射出了坚定的目光,既而他迅速又拿起笔,他想起了父亲的遗志,又想到了自己深爱的国家,一瞬间他将自己的屈辱抛掷脑后,一种对历史的责任驱使着他要微笑着坚强……
李陵事件,激怒龙颜,凤凰落毛不如鸡,昨日大臣,今朝囚犯,如此变革,愤慨于心,提起陋笔,书写伟史,一腔热血遍洒史书,选择了微笑着坚强的司马迁最终铸就了“史家之绝唱,无韵之离骚”。
微笑着坚强!所有身处逆境中的人都应有的态度。既然她和他都选择了微笑着坚强,那么遇到困难的你呢?难道只能被理想与现实的矛盾所打倒,放弃了曾经的美好的追逐吗?不能!难道只能被自身的缺陷与旁人的讥嘲所束缚,永别了曾经不羁的美梦吗?不能!对残酷现实的妥协,是对命运的低头,我们要学着微笑着坚强;对别人的话低头,是对自身的妥协,我们要学会微笑着坚强!
选择了微笑着坚强的海轮最终以盲、聋、哑的身份考取了哈佛大学德克利夫学院,之后又在黑暗世界中帮助着人们寻找光明。然而她创造的最大奇迹,是她努力挣脱命运的桎锆,微笑着坚强的伟大精神!这种精神感化了我们,使我们真正地体会到了坚强的意义,那是一种倔强,一种执著的坚持!有了它,我们的心就能逾越所有的荆棘。
做一个坚强的人吧,那是一种对生命的责任!