坚强的作文
走在湿漉漉的泥地上,心情异常的沉重,又一次,我站在了你的身边。
记得七年前,我看着你静静的睡在我身边的“床上”,却已经离我好远好远。我用我平生最大的力气叫着你,而你却忍着没有再看我一眼。从那天起,我知道,我的身边再也不会有你,我们相见只有在梦中吧。
记得以前,你不止一次的对我说,女孩和男孩子一样,都要勇敢坚强。正是你的这句话,成为了我走下去的力量。
爸爸啊,你知道吗?在我12岁时你的离去,对我来说无疑是一个晴天霹雳,我无法相信,也不愿相信。曾经的我多么的无忧无虑,在你的呵护下长大的我,没有尘世间的一点灰尘,好比一多出淤泥而不染的莲花。但是,自从你离开我的那一瞬间,我知道了什么叫做勇敢,什么叫做坚强。
我变了,虽然在学校同学们议论我,说我怪癖;虽然老师们开始远离我,说我不乖;虽然一切的一切都在嘲笑我,说我没有爸爸。但是我从来都不在乎,我变成了一只刺猬,一只能自卫的刺猬。在家,我很听话,常帮妈妈做家务,老师来家访,都很纳闷,为什么我在学校沉默寡言,在家这么的乖巧听话。然而妈妈懂我,妈妈知道,这是我相对产生的坚强。
慢慢的,上了初中的我,变得活泼开朗,变得独立自信。在新的环境下,我又展开了翅膀。当以前的一切已经离我很远很远的时候,我还是能清晰的记得爸爸和我说的话“敏儿,要勇敢坚强!”
是啊,在经历过风吹雨打后,我知道,人生的蓝图需要自己描绘,人生的道路需要自己走,人生的困难需要自己面对。 站在你的坟前,我想起了李霄云的歌“爸爸 你一定要放心 我渐渐已经长大 不会再像以前那样 还哭哭啼啼跟你撒娇 爸爸 你更不要担心 我会像你说的那样 不管遇到什么挫折 都要坚强 坚强 我一定会坚强”。