坚强作文
每个人都需要坚强,而我也不例外,可是有时候我却做不到。
在学校,同学和老师都认为我是非常坚强的,无论什么事都可以闯过去,可是我也有软弱的时候。
亲人的去世,让我做不到坚强,成绩的落后,让我做不到坚强,被批评时,让我做不到坚强……
记得姥爷去世时,是开学的前一天,那天我只是觉得爸爸妈妈都很忙,而且晚上也没回来,让我去姐姐家住,在姐姐家我才知道姥爷去世了,当时意志再也掩饰不住泪水,好像躲在角落里哭,我坐在墙上,泪水滴在身上,心想:一向坚强的我怎么会哭呢?没关系,人生老病死是自然规律,接受现实吧,可是泪水却依然在流,我向远方大喊:“我要坚强。”
一次考试,我考了有史以来最差的成绩,感觉对不起爸爸妈妈这些天对我的照顾和辛勤的工作,泪水还是留了下来,自己总是试着去淡化这件事,可是还是不管用,我对窗外大喊:“我要坚强。"
从小到大,在老师和家长的眼里,我一直是一个乖乖女,很少受到批评,而每次老师的话都让我刻苦铭心。
一次英语课,老师讲卷子,让我念一道题的答案,一共十个小题,老师说我只说对了四个,而且错的都是刚讲过的语法,其实并不是我不会,而是马虎。下课后,泪水再也止不住了,这是我第一次受到折磨严厉的批评,原因还是马虎,我想用我最好的成绩来掩盖这次马虎,可是眼泪却不让,我冲着卷子大喊:“我要坚强。”
希望坚强可以帮助每一个人多度过难关,我希望我永远都要记住:“我要坚强。”