坚持作文
希望它有着无限的美丽,令人义无反顾;希望它有着无限的力量,令人不断前行。只要我们心中有希望,我们终将成功。试问,这世上,有谁曾经没有过理想?又有谁曾经没有希望?答案当然是否定。就算是一粒种子,也会因为希望长成参天大树。
在一个清香袅袅的早晨,我决定学骑自行车。以前,我都看别人骑觉得非常轻松,可是一骑才知道原来非常难。一开始,我骑上去骑了几步,结果摇摇晃晃的,像秋天里被风吹来吹去的落叶。然后,我又练习了几次,终于,平稳了起来。当我觉得自己已经练习得滚瓜烂熟,决定再试一次。首先我骑在自行车上,用脚奋力地使脚踏板旋转。突然,我遇到了一个大坑,一不留神我就一不小心地骑了过去,结果像小乌龟一样从自行车上摔了下来,摔了个四脚朝天还磨破了膝盖上的皮。于是,我闷闷不乐地回到家里,坐在沙发上,心想:为什么我连自行车都学不会呢?
忽然,我想到一句名言:坚持就是胜利。最后,我再一次骑上自行车,再次遇到了曾经我摔倒过的大坑,这次和上次则与众不同,我从大坑旁边绕了过去。我兴奋不已,因为自己又学会了一个项目—骑自行车。
这一件事情使我明白了坚持就是胜利,也告诉了我从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。所以以后,我拿着积极向上的态度去学习,把每一个科目都学好!