坚持作文
俗话说“坚持就是胜利”,这句话还真应验了。
我是学校鼓号队的一员,我们鼓号队参加比赛,得了第一名,那是离不开我们的练习和努力的。
我们每天上午要练习半小时,下午放学还要训练,每天都很辛苦,个个练得腰酸背痛。
有一次,徐大队突然感冒,声音都哑了,但是他还是陪我们训练。站在寒风中,我们看到徐大队拿着喇叭竭尽全力,喊出他最大的声音,这不禁让我感到他很伟大。我们也精神抖擞起来,虽然已是筋疲力尽但是我们坚持了下去。
在那段日子里,有很多人在中途放弃,我们剩下来的六十几个人选择了坚持到底。
训练的路途艰辛而漫长,日积月累,我们已经学会了很多曲子,盼星星盼月亮,终于盼到了比赛,。
靖江十几所小学都陆陆续续来到了省靖中,他们在表演中插入了鲜花队和舞蹈队,表演的很好,在这种情况下,我们不但没有失去信心,而且更加激发了我们要表演的更好的决心,因为我们知道,鼓号队的任务就是敲鼓吹号,而不是去练习什么跳舞。
最后我们的得了第一,在学校成了有头有脸的人物,我真为那些半途而废的人感到可惜,俗话说“坚持就是胜利”!