自然感悟650字
烟幕中,云泄于层层屏障间,时隐时现,它好似仙女般轻点莲步笼着白纱在崇山峻岭之上飞舞,流连的身姿,婉转而轻灵,嫣然回眸,阳光映衬下的浅笑穿越茂林修竹投映于地下,顿时土地上幻化出点点星斑熠熠闪烁,清流激湍拍打着岩石,好似旷古的音韵在一片静谧中潺潺地流。风过,伴着清水的浅吟低唱,鸟儿翩然起舞,自由自在,无所忧虑。无意间飘零的碎花,散落在澄澈的溪流上,轻柔地荡起阵阵涟漪,最终消散在山谷悠长的回音中。
静,纵使风中鸟儿掠过绿影仍有沙沙声响,但卸去尘世的繁纷浑扰在自然的洗礼中依旧是一片安宁。静谧,听着风沧桑的轻叹,看着山披着风霜的容颜。而我,只能这样站着,不能走近,也不能走远。
脚伸进清澈的潭间,搅着水中透明的宫殿,鱼儿穿梭在指间,简单的生活,简单的快乐。猛然间抽出思绪,只怕太过功利的思想污染了这一潭晶莹。
大地易幻,幻化出纯洁的自然,风淡云轻用单纯的方式宣泄着属于自然的情感。没有争斗,没有污染,只是让人卸去尘世的疲惫,在自然的怀抱中小憩,静坐。
水的流动生生不息,山的起伏绵延不断。看不见起点,亦无法凝望终点,只是欣赏着自然中最灿烂的一页。起点太稚嫩,终点又过于沧桑与惆怅,所以只用最光辉的身影感悟万物,普渡早已沦陷的人心。
感悟自然的博大襟怀,山水之妙可以再现于画,再现于心。当万物如泡影般静止幻化,再次聆听自然的天籁,放开一切,在自然变化的启示中,感受生与死永恒的刹那。
置身自然之中,有太多人执着于倾听,执着于观赏,却遗忘了万念之源的心。心若于宜,纵使美景如画,声如天籁,也不过是躁声一片,废景篇目。只有用心去感受,才能体会万物的灵性,了解大自然造化之神奇!