自然感悟650字
日益变化、日趋发展的社会,逐渐更新的生活方式掩饰了一颗颗为利益不断虚假的心。物与物的交换的通货方式,人与人之间的客套与虚假,利与利之间的相互争夺与勾结,权与权之间的买与卖。无论是戴着面具的高官,还是穿着防弹服的小人,在日趋复杂的社会关系里,他们早已忘记了“享受”的意义。
寻一片桃花源。山如烟,水如雾,鸟语、花香。看一片桃花盛开的景象,听几声来自远古的呼唤,触大自然的杰作,嗅浅浅的泥土的气息,品几滴忘忧泉,享受正在享受着的,这就是我的桃花源。
建一座房屋。朱红色的屋檐,四角高高翘起,纯白色的瓦片,几扇小小的窗户。在一片与世无争的地方,我有一栋属于我的房屋。屋外有高高耸起的山、静静流淌的水、一片绿的树,这就是我的避风港。
过一种简单的生活。在窗边看看日升、看看日落;看看黎明、看看黄昏;看看雨后天晴、看看艳阳高照。偶尔捧一杯龙井,听一曲音乐,看一本名著;偶尔吹吹风,晒晒太阳,仰望夜空;偶尔和小动物对话,即使它们听不懂我的言语、看不懂我的动作以及表情,但和自然说话总是好的。
享受自然,因为只有自然才是在真实的,没有做作与浮躁;享受自然,放下不安与烦躁、放下凡世的喧嚣与热闹。看自然界的一切轮回,花开、花谢,日升、日落,潮起、潮落。自然界是永远亘古不变的,无论社会任何变化,无论生活怎么复杂,人类的祖先早已将自然定格了,没有人能改变自然。
享受自然,因为自然给我们人生许多启迪。“海纳百川,有容乃大”“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”,感受大海宽广的心胸让我们宽容;“野火烧不尽,春风吹又生”,感受小草顽强的品质让我们坚韧;“大雪压青松,青松挺且直”,感受青松坚持的精神让我们持之以恒…
享受着自然,沉淀着虚假,快乐着灵魂,还原着社会生活的本质——感悟自然。