奋斗作文
重要的不是成功,而是奋斗。——题记
耕耘和收获是相辅相成的。其实,当你有了收获后,你会未必会很高兴,至少不如在耕耘时,而且你日夜的在为收获,而且即使收获不多,也会说一句我至少努力过。
从一本书里见过这样一个女孩儿,她非常热爱体操,立志要在全国比赛中夺冠,他也为此努力练习,每天泡在练功房里边儿,但是到了全国比赛那一天,他却以0。1分之差与冠军失之交臂。所有人都以为他会大哭一场但是她却淡淡一笑,笑的风轻云淡。有人问他,你不在意吗?他说,我觉得成不成功,我不在意,而是我真的为之奋斗了吗?
居里夫人是一位伟大的女性,她是整天泡在实验室里,在一座山般的沥青中提取了一克镭,她坚持着努力着。
奋斗是常挂在嘴边的,晚上可能会说明天一定要奋斗,但是第二天真的去奋斗我吗?到最后每天努力的人登上了成功的顶峰,你却还在半山腰徘徊没有人会在年少时想成为一个普通人。
可能有些人,有着极高天资,一辈子都是许多人口中的神话,而他们是极少数的人,甚至是没有人。我们大多数人都是普普通通的,年少时,不奋斗,大多数也是普通人。
今天新的一年启程,是新的起点,在新的一年,愿我们一起奋斗,一起奔向成功。