奋斗作文
“在这个风起云涌的战场,上暴风少年登场,在战胜烈火重重的咆哮声,喧闹整个世界……”
每当我无聊了、难过了、崩溃了……总会戴上耳机,聆听这个世界。我是一个喜欢发呆的人,一个喜欢敲到键盘不停叙旧的人。今天,再一次聆听张杰的《逆战》的时候,好似又一次找回了战场的激烈;遂想起考场。
“快熬啊,再过两天,我们就解放喽!”身边有不少同龄的初三党这样说。解放?对我而言,并不是解放,或许只是换个环境学习而已;只是比起学校,每个人似乎都喜欢新环境的暑假学习。
期末考早就结束了。这次考试给我的感受是不同的,我收获了奋斗在无硝烟的战场上的“快乐”、激情、速度……总而言之,我喜欢那种感觉;我想此刻没有《速度与激情》主题曲更能表达我的心情了。
作为一个文学爱好者,有时候思绪往往很清楚,想的事情要更多,当然,对于预料一件事情的结果的话,大都是往坏处去想。这次考试,可以说很关键:关系着初四何去何从,关系着分班。
考试,已经不再紧张。也不知道是怎么一回事,好似与我无关。我的无硝烟的战场在七年级六班。新的方下中学粉红色大楼,分为东区和西区;我们班在西区四楼最西边的一口教室;我的无硝烟的战场——七年级六班,在东区二楼最东边的一口教室。
随着考试进考场铃声的响起,我与老大、老三一起“晃悠晃悠”、打打闹闹的奔驰在去无硝烟的战场上的路上。新初四可能分班吧,这次期末考是初三的终结考;很庆幸,我和老大、老三在同一个无硝烟的战场里奋斗。
有几门考试的过程像烙印一般久久的印在我的心上;时不时的勾起我的回味。
第一场,顺其自然、理所当然是母语:语文。语文考试很是不顺利。答题卡按在了桌子上的一个钉子上,还好万幸没有穿透。时间掌握的不是很好。阅读理解之前的题目做完后用了30分钟左右;两篇阅读理解我却做了50多分钟;自然剩下的时间刚刚够写作文。以前我的考场作文都会写的很满,现在超过字数限制三四行吧。但是纵观语文考试老师,我可是120分钟,一分钟也没闲着。
其次是政治,因为其它科目是贴条形码的;换言之,不用自己涂准考证,这样节省5分钟吧!可是政治纯属是个例外,我的做题速度不怎么快;距离考试仅有九分钟的时候,我还有两个大题没做。这两个大题30分,我以最快的速度做完了两个大题。我都为自己点赞。
数学那一场,我才真正感到与时间赛跑,真正感受到做题的倍儿爽;手不停地写,那滋味:真的很舒服……
一天半的考试,弹指间就过去了。
考场不像战场,考场很和谐。键盘敲打到此刻,手麻木不仁,虽然已结束了历史学科的学习,却让我遂然想起了往日日本人残杀中国人的一幕幕:割土地、夺金钱、残杀生命……
考试结束后,前面的考生转过头来,笑了笑后,对我说:“终于解放了……”我也是微微一笑,随后他便离开了。
我依旧喜欢无硝烟的战场;考场上“唰唰唰……”笔尖与答题卡摩擦的声音;同学们的叹息声也是别样的美!
奋斗在无硝烟的战场上——我喜欢!