在家里,我的自理能力也令人直摇头,自己的房间从来就不知道收拾,桌子上,床上到处是书,笔记本,铅笔,橡皮,衣服等。地板那就更不用说了,灰尘早已把原本干净的地板堆积成了灰色“夏威夷海滩”,若脚踩上去,肯定很清楚的看到你穿几码的鞋子。所以整个房间凌乱不堪,简直就像狗窝。
学校,每次上下学,不是忘带书就是忘拿笔,书桌的抽屉里塞满了废纸团和做手工用过的一些废工具,桌面上乱七八糟的放着一些书和文具盒,于是,文具盒和书就争起地盘来,不是书把文具盒推到地上,就是文具盒把书挤下地,战争就这样永不停息。放学了,别的同学和早上来校一样整整齐齐回家,而我总是和来校时判若俩人,披头散发,衣冠不整,不是书包拉链没拉好,就是水杯盖又找不到了,手里还拿着一些没来得及放在书包里的作业本,搞的一副逃兵的样子,狼狈极了。
水滴石穿非一日之功,要想成为鲁滨逊那样了不起的人物,我必须得从现在开始锻炼我的自理能力,从梳头,系鞋带等小事开始一点一点的磨练自己,为今后的生存能力打下良好的基础,我决定把自己慢慢变成像鲁滨逊那样能面对困难勇往直前的了不起的人物。