学会了独立作文
虽然今年的暑假来得迟一些,但终归盼来了。暑假来临的第一天,妈妈心平气和地说:“我跟你商量一件事吧。”我有点好奇。妈妈说:“你去夏令营吗?”听了之后我有点犹豫不决,接着妈妈说夏令营回来之后有奖励,我爽快地答应了。
我满怀欣喜地来到夏令营基地,虽然那里没有家里舒服自在,但是我学会了许多新本领:比如种植花草、叠被子等。其实有的时候我挺想回家的,但是我暗暗下决心要坚持下来,心想:我是一个男子汉,我一定要学会独立。在夏令营的第八天,我完成了大部分的暑假作业,接下来的几天里就比较自在了。半个月的夏令营生活有时候感觉挺漫长的,有时候感觉时间过得飞快。当然在那里带给我更多的是欢乐,因为我在宿舍里认识了很多朋友,如果要细数,一下子是数不过来的。有打鼓能手,有围棋高手,还有专学绘画的在那里,我们还进行了一次难忘的野炊活动:包括煮面实践活动、小组合作的游戏等。这让我学会了要在合作中学习,才能让自己成长得更快。虽然是炎热的的夏天,但是那里的水很冰凉,每当训练结束以后,只要把手轻轻地放入水中,那感觉真舒服呀。虽然半个月的夏令营生活只有两次买零食的机会,但是我还是很高兴。
在夏令营结束的前一天,我们兴奋得一晚上没合眼。第十五天是我们跟营长、连长和教官们告别的时候,那也是我最激动的时候,因为我终于可以回到温暖的家了。因为半个月的夏令营生活,没有父母的陪伴,所以我学会了独立。
这就是我学会的独立。