独立作文600字
在大雪纷飞,雪为地衣的寒冷冬天里,只剩下了一片洁白,大家都躲在屋子里不敢出来。咦,在洁白中出现了几点耀眼的红色,那是梅花。
梅花原产中国南方,小乔木,稀灌木,高4-10米;树皮浅灰色或带绿色,平滑;小枝绿色,光滑无毛。叶片卵形或椭圆形,叶边常具小锐锯齿,灰绿色。
在寒冷的冬天,美丽的花儿受不了寒冷,都在恒温的季节开放。春天,夏天,秋天,而冬天,花枯了,树谢了,动物冬眠了,人们都躲在屋里烤火。唯有梅花,挺直的立在雪中,枝边,花边,都沾满了冰冷的绒毛。寒风呼呼而来,梅花被吹得颤抖起来,摇啊摇,一颠颠的,却总是不倒。鲜艳的梅花开了,十里飘香。虽比不上玫瑰艳丽,茉莉花香,但它的精神确是实实在在的。他让我想起了以前的革命战士,被抓住了,,严刑拷打,却依然不屈,即使痛死,也绝不向敌人屈服,傲雪独立,凌寒独自开,这不就是中国人的风骨吗?毛泽东的卜算子 咏梅写出了梅花的谦虚,风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。梅花香自苦寒来,梅花一开,芳香扑鼻,在寒风刺骨的冬天里,少许有这样的香味了,不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。写出了梅花不图名利,洁身自好的特点,梅花本身的用处也很大,而且它不畏严寒,傲雪独立的精神值得赞叹。
梅花虽不似牡丹美丽,但它那精神和寒冬中的芳香令人喜爱,花开灿烂,正是经受了严寒磨练,我必要做一个有梅花精神的人,不向困难屈服。