做一个有道德的人作文300字
在这个社会上,要做一个有道德的人。“怎么才能做一个有道德的人呢?”许多同学这样问。其实,做一个有道德的人并不难。道德就在自己的身边。可要用心去发现,比如一声发自内心的道谢,一句真心的问候和一句从内心深处发出的祝福。一句对不起,诉说着道德的一点一滴。一声谢谢,就是道德的最好表现。
记得有一次,我在公交车上,因为上车的时候比较拥挤,我做的已经是最后一个位子了。过了几站,上来了一位老爷爷,老爷爷似乎很累的感觉,我看着她,心里感觉有点酸。突然我觉得好像有人在提醒我,让我给老人让座,这时,我回想起老师说的话,不知不觉,一句:“爷爷,您坐吧!”以脱口而出。爷爷坐下后,一个劲的说谢谢,不是还问问我累不累,听到这儿,我心里像吃了蜜一样甜。我要下车的时候,老爷爷还对我说:“孩子,路上小心一点。”这时候,我的心像烈火一样热,老爷爷说的话,永远在我心中回荡。
有的时候,在不知不觉中,你以上了道德模范的列表,这一刻,你以前的道德现象,在这里,将永远珍藏!