创新作文600字
你见过印有“福”字的苹果,但是你见过印有“福”字的豆腐吗?我清清楚楚地记得当时我的眼睛瞪得像铜铃一般,惊叹道:“谁这么有创意呀!肯定不是我。”可是,谁能料想到,几天后,我也奔走在创新路上!
那天,我在楼道里捡到被人丢弃的两根长长的手柄,下方各装有两个小轮子,估计是从婴儿车上拆装下来的。说来也巧,当时我正穿着溜冰鞋四处溜达,这不正是顶好的雪杖吗?我如获至宝,双手握着“雪杖”,只听轮子“哧哧”的响着,旋风般一掠而过,顿时激起一阵惊叹声,欢呼声更是不绝于耳。
也许你会小声地嘘吁:“这不过是变废为宝罢了,能算什么创新呢?”
春光明媚的一天,我帮妈妈切鱿鱼须。首先我把一根一根触角整齐地摆直了,才一截一截地卯足了劲切下去。十五分钟后,才切好第一只。唉,五只要切到啥时候?我心里沮丧至极,多像一个吃了败战的将军!
正当我束手无策之时,恰巧把菜刀横放在鱿鱼须两根的触角上,一不留神,竟然切出了两截来。忽然,我灵光一闪:如果同时切五根,不就切出五截了呀?呵呵,我又满血“复活”了,立马把五根触角一字排开,一切,果然不出所料,就切出五截。我不禁喜出望外,继续挥舞着手中的菜刀,“咔嚓”、“咔嚓”,三下五除二,就大功告成。
此时,也许你还会斜睨着双眼:“这也算创新?!别人老早想出来了!”
我会大声地反驳道:“创新,源自于生活,更源自于令人拍手叫绝的最初的意识流!”
我高兴,我兴奋,创新路上,也有我!