创新作文600字
我爱科学,我爱奇思妙想,我更爱科技创新小制作。
在家的阳台上有一个我为妈妈设计的一个晾衣架,它的外观虽然不好看,却帮妈妈解决了她最大的烦恼。妈妈对衣着特别讲究,可偏偏挂在普通衣架上晾干的上衣常常被衣架两端的头撑出一个尖头来,两肩的衣服上就像起了一个包似的,难看极了。害妈妈每次把上衣收起来后都要用熨斗熨平整,非常不方便。有一次还听妈妈在唉声叹气:“要是有可以把衣肩撑起来的衣架卖就好了。”把衣肩撑起来的衣架?妈妈的话让这个爱奇思妙的我陷入沉思,咦!我房间里的可乐瓶可不可以用上?
哈哈哈……我从小就喜欢把瓶瓶罐罐啊,玩具盒啊……收集起来,不肯丢掉。因为我要把它们变成自己有用的东西。比如:我会把大可乐瓶剪下一半,再在周围贴上漂亮的贴纸,变成了一个精美的笔筒了,要么把它变成一个小金鱼缸……
咦!我们的手臂不是跟小可乐瓶的大小差不多吗?能不能把可乐瓶当作手臂把衣服撑起来?如果可以的话,不就可以帮妈妈解决这个难题了?有了灵感就赶快试试!我兴奋地找来两个小可乐瓶,剪掉上面的五分之二,然后把它套在衣架上,可是就一动摇,可乐瓶就掉了下来。不行,一定得想个办法把瓶子固定在衣架上才好。我试了试用绳子绑,效果不好,用透明胶粘,效果也不是很好。于是我找来家里动手能力最强的爸爸,我把我的想法跟爸爸说清楚了,只见爸爸把瓶子的纵向剪开一个三厘米的口子,再在这个口子的终点剪一个小圆圈,最后把它们插到衣架的两头,衣架正好卡在小圆圈里,起到了固定的作用。做好啦!我欣喜若狂,立刻拿过去给妈妈。妈妈看到我的古怪衣架,还数落我一番:“这能不能行啊?”但妈妈同意试一试。
第二天,妈妈把刚从我的古怪衣架拿下来的上衣认真地看了又看,兴奋地说:“儿子,你做的创新衣架还真有效果哦!”从此,这个丑衣架就成了妈妈的专属衣架。