中秋节赏月的作文300字
中秋佳节,正是赏月的时候。今天晚上,我的老爸带着俺和俺妈去白伯伯家的豪宅赏月。
人们常说“十五的月亮十六圆”,我看一点也不对,今天是八月十五,我看到的月亮一样很圆,好像一块好大好大的大“月饼”,真想拿下来,一口吞入我的肚子里,尝尝这天然的大“月饼”是什么味道,我想,一定是甜的、香的、令人回味的。
可爱的月亮啊!你光茫是温暖的,你的光茫发自内心,照亮我的心,照亮了我前进的路;可爱的月亮!你的光茫是凉快的,在炎热的夏天,你送给我一阵阵凉爽的风,一场场凉快的雨。
吃着月饼,看着月亮,一丝丝凉风吹过,风吹草动,惊走了一条条红色金鱼;水在流,叮叮咚,凉爽吹走夏天的潮热,下雨了,小学生开心了。
这时,我看到红红的灯笼上挂着灯谜,有的是打一字、有的是打日常用品、还有的是脑筋急转弯。我边走边猜,最终猜着了三个脑筋急转弯,得到的奖品竟然是一个大大的石榴,虽然奖品不怎么样,但重要的是猜的过程,收获的过程,心里当然美极了。
看看天色已晚,就带着我的奖品-----大石榴高高兴兴地回家了。