夏天不知不觉地来到了,夏风吹啊吹啊,吹绿了火星上的西瓜,吹粉了树上的桃子,吹得柳树更茂密了,吹得荷花羞红了脸,吹得我的火星滚烫滚烫的。
茂密的榕树下,我一边扇着我那两米长的羽毛扇,一边用我那十米长的高倍望远镜看周围的星球。咦?!那是什么星球?我突然看到了一个灰蒙蒙的、身上裹着一层层沙子的星球,我把眼睛瞪得圆圆的,直勾勾地盯着它。我惊讶极了,原来那是地球,我记得几百年前它还是被绿色的森林和蓝色的海洋包围着的。
我不能眼看着地球这样衰败下去,第二天,我就迫不及待地出发了。我带上火星上的杨树籽、柳树籽、榕树籽……驾驶着我的太空飞船飞向地球,我要把它变得和火星一样美丽。说干就干,飞船一落地,我把树籽一颗颗洒在沙漠里。
一年后,我再次来到地球,来看望我种的种子长得怎么样了。可是——它们怎么都没有发芽呢?于是我找来土地神质问:“你是不是把我的种子吃了?”土地神委屈地说:“少爷莫气,你的种子不是我吃的,种树可不能只是把种子撒进地里就行了,还需要阳光和雨露啊!”
这可让我犯难了,我上哪找阳光和雨露呢?突然,我想到了东海龙王。于是我念起咒语,把龙王叫来,请龙王为我的种子按时浇水,龙王连忙答应了。阳光嘛,我和后羿说好了,让他给我留一个太阳。就这样,我的种子开始发芽、长叶、长成了一棵棵参天大树,还结出了累累果实。鸟儿们来安家了,这里飞飞,那里飞飞,为新的家园尽情歌唱;风儿也来了,这里吹吹,那里吹吹,吹得树林也唱起了欢乐的歌。
我回到火星,摇起扇子。心满意足地看着这个绿色的地球,真美啊!