植树作文600字
一望无际的塔克拉玛干荒漠上,烟尘滚滚,所见之处全是黄沙,鲜有的几株绿苗,却也是被侵蚀了大半。就在这么一个环境极其恶劣的地方,有那么一队植树者,他们为寸草不生的荒漠栽下了生命的种子。
这队植树者们排成一列,细数有七人。这七人各拿有植树的工具——铁铲,铁锹和水壶,以及十几棵绿油油的小树苗,大步向着原来栽种了一半的前方荒漠走去。一路上,他们不是像为了要完成所布置的任务一样消消沉沉,反而是传来一阵阵欢声笑语,似乎是为了这次任务的胜利而提前庆祝。
他们一行人到了目的地,还是十分地悠然自得,倒是我们,早已累得气喘吁吁了。植树队伍中的一个男人员从容地拿出了揣在包里的树苗,由其他几个人员挖着土,便熟练地把小小的树苗轻轻地放进了坑中,又小心翼翼地填上闲置在一边的泥沙,他们就这样一直种了好几棵树苗,每种上一棵希望的种苗,我心中就不由得对这队植树者多一份敬佩,最后竟然有些达到了崇拜的境界。是谁能不畏穿越荒漠的困难和路上潜伏的危险,是谁才能不为了报酬,义务为土地荒漠化的拯救添上一份力量?这一队植树者做到了,他们真的真的做到了。
荒漠中,空气都被太阳烤得炽热了,这播种希望的队伍顶着炎炎烈日,尽心中和肢体的所有力量,为以后这塔克拉玛干荒漠的绿树成荫而奉献了所有。我知道,他们是深深地爱着这个地球的。而那些不做环保,反而去制造垃圾的人,是绝对会被人们嗤之以鼻的,这植树小队,品格,极其高尚。
荒漠中,想想看,有我们的努力,将来会变得更加美丽。