去植树作文
阳春三月,春姑娘悄悄的降临人间,沐浴着明媚的阳光,我和我的朋友们一起去踏青。
我们来到山脚下,从山底往上看,真是山峰清秀,郁郁葱葱。再看远处的山,山上无数苍松翠柏就像铺上去的苔藓。咦,这个地方对我来讲好似陌生而又似曾相识,噢。想起来了,这不就是几年前风起沙扬的五岩山吗?想起当年第一次来到这里的时候,烈日烘烤着大地,河水浑浊咆哮,当风儿吹过的时候,满地黄沙随风飘扬,许多小动物都无家可归真可谓是“暴雨突至黄河现,晴后唯剩光头山”。而现在呈现在大家面前的却是一层层高大威武的树木,脚下是一片片绿油油的嫩草。走进树林,许多小鸟在自由自在的欢乐的飞翔着,一曲曲清脆悦耳的歌在我的耳边响起,小猴子在这茂密的树林中开心得又蹦又跳,小兔子也在树丛中来回穿梭。一群顽皮的小孩子正吹柳笛,他们吹出了心里的幸福和快乐。透过树的缝隙,看见一条波光鳞鳞的小河。我们加快步伐走过去,穿过树林来到了小河边,河边的杨柳舒展着柔美的四肢,小河轻抚着岸边的小草。河水清澈见底,小鱼在水中游来游去。这里山环水,水映山,一片湖光山色,美不胜收。作为一名少先队员,我们要呼吁身边的朋友,保护森林,多参加植树活动,让的荒山野岭穿山一件件绿袍。
以前,这里是一片茂密的森林,而现在,它却变成了一片贫瘠的沙漠;以前,这里是一个美丽的村庄,而现在,它却变成了一片已经荒芜的不毛之地……这些改变是谁造成的?就是人类,就是有着贪婪欲望的人类使得茂密的森林变成了贫瘠的沙漠,就是人类把美丽的村庄变成了不毛之地……这些改变全都是人类一手制造的。如果再这样下去,只要再过几十年,地球上就会没有森林了,到那时,地球就会变成名副其实的“水球”啦!
如果你不相信,那你就听听下面的这些资料吧:在恐龙时期,森林在地球的覆盖面积达百分之八十以上,而现在,全球的森林覆盖面积已经不到原来的三分之一了。而且,森林正在以每年880万公顷的速度消失着,相当于两个巴黎的面积!这是不可避免的现实!让我们行动起来吧!在万物复苏的春天,到高高的山坡上,亲手载下一棵棵青翠的小树,它们将在我们的梦中长成一棵棵茁壮的大树;在骄阳似火的夏天,拿起水桶和小铲子,顶着骄阳,为小树松土、浇水;在五谷丰登的秋天,看着小树一点点长大,心中有说不出的高兴;在寒风凛冽的冬天,拿起麻绳和胶漆,给小树“穿”上“小棉袄”,让小树整个冬天都不觉得冷……不要再乱砍滥伐树木了,保护树木,就是保护我们的地球!